Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/4724
Título : Fast good: una alternativa saludable en comida rápida. Propuesta de innovación gastronómica para la ciudad de Cuenca
Autor: Patiño Albán, Edisson Rafael
Director(es): Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Palabras clave : Comida Rapida
Comida Saludable
Alimentacion
Calorias
Recetas De Gastronomia
Fecha de publicación : 2013
Paginación: 154 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TUR;142
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The health of the persons has been one of the principal topics of discussion in the recent times and this one, is much related withabalanced diet. The fast food is a type of food that, has received enough by many people, and his principal advantages are: It is served in a little time, there are many places that offer it and his flavor is delicious for many people. But your disadvantages are very dangerous for the health, and some people don´t know them. Nowadays, Thanks to theFerránAdriá´s initiative, the new offer fast good has developed as a possible solution.This offer they summarize three basic needs in the diet nowadays: Quality, rapidity, health. The principal intention of this monograph is, to develop a gastronomic offer based in the fast good and to apply this to market in Cuenca city. To obtain this, first a caloric analysis of the recipes of traditional fast food has been done. Secondly, a market research in Cuenca city, to know tastes and food habits, but principallyto know the level of acceptance of this offer. Finally ten of the most importantfast food recipes have beenrestructured and evaluatedwith the same parameters, to know his advantages opposite to these. Besides, ten author´s recipes has been developed and presented in specification sheets with his respective costs of production and recommended retail prices
Resumen : 
Un punto muy preocupante en la alimentación de hoy en día es la comida rápida o fastfood muy apetecido por la gran mayoría del público en general; sin embargo muchos no disponen de la suficiente información o bien la pasan por alto, sobre el elevado riesgo para nuestra salud que este tipo de comida trae consigo. Actualmente y de la mano del Chef Ferrán Adrià nace la propuesta llamada fast good la cual resume tres aspectos básicos en las necesidades de hoy en día las cuales son: calidad, rapidez y salud. El objetivo de la presente monografía es desarrollar una propuesta gastronómica fundamentada en los principios básicos del fast good y aplicados almercado en la ciudad de Cuenca, como una opción saludable al fastfood tradicional. Para su efecto previamente se ha realizado un análisis calórico de las recetas fastfood tradicionales, además de un estudio mercado con el fin de conocer gustos, hábitos, y básicamente para determinar el nivel de aceptación de la propuesta. Finalmente se ha reestructuradolas diez más importantes recetas de fastfood tradicional, transformándolas a fast good y evaluándolas bajo los mismos parámetros que las recetas fastfood, con el fin de verificar sus beneficios frente a éstas, y se ha puesto a consideración también, diez recetas de autor todas estas presentadas por medio de fichas sin perder de vista el precio con el cual se plantea ingresar al mercado como una potencial competencia a los establecimientos que ofrecen fastfood tradicional
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/4724
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdftexto completo4.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00