Title: | Fast good: una alternativa saludable en comida rápida. Propuesta de innovación gastronómica para la ciudad de Cuenca |
Authors: | Patiño Albán, Edisson Rafael |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carpio Álvarez, Santiago Domingo |
Keywords: | Comida Rapida Comida Saludable Alimentacion Calorias Recetas De Gastronomia |
Issue Date: | 2013 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 154 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TUR;142 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The health of the persons has been one of the principal topics of discussion in the recent times and this one, is much related withabalanced diet.
The fast food is a type of food that, has received enough by many people, and his principal advantages are: It is served in a little time, there are many places that offer it and his flavor is delicious for many people. But your disadvantages are very dangerous for the health, and some people don´t know them.
Nowadays, Thanks to theFerránAdriá´s initiative, the new offer fast good has developed as a possible solution.This offer they summarize three basic needs in the diet nowadays: Quality, rapidity, health.
The principal intention of this monograph is, to develop a gastronomic offer based in the fast good and to apply this to market in Cuenca city.
To obtain this, first a caloric analysis of the recipes of traditional fast food has been done. Secondly, a market research in Cuenca city, to know tastes and food habits, but principallyto know the level of acceptance of this offer.
Finally ten of the most importantfast food recipes have beenrestructured and
evaluatedwith the same parameters, to know his advantages opposite to these.
Besides, ten author´s recipes has been developed and presented in specification sheets with his respective costs of production and recommended retail prices |
Description: | Un punto muy preocupante en la alimentación de hoy en día es la comida rápida o fastfood muy apetecido por la gran mayoría del público en general; sin embargo muchos no disponen de la suficiente información o bien la pasan por alto, sobre el elevado riesgo para nuestra salud que este tipo de comida trae consigo.
Actualmente y de la mano del Chef Ferrán Adrià nace la propuesta llamada fast good la cual resume tres aspectos básicos en las necesidades de hoy en día las cuales son: calidad, rapidez y salud.
El objetivo de la presente monografía es desarrollar una propuesta gastronómica fundamentada en los principios básicos del fast good y aplicados almercado en la ciudad de Cuenca, como una opción saludable al fastfood tradicional.
Para su efecto previamente se ha realizado un análisis calórico de las recetas fastfood tradicionales, además de un estudio mercado con el fin de conocer gustos, hábitos, y básicamente para determinar el nivel de aceptación de la propuesta. Finalmente se ha reestructuradolas diez más importantes recetas de fastfood tradicional, transformándolas a fast good y evaluándolas bajo los mismos parámetros que las recetas fastfood, con el fin de verificar sus beneficios frente a éstas, y se ha puesto a consideración también, diez recetas de autor todas estas presentadas por medio de fichas sin perder de vista el precio con el cual se plantea ingresar al mercado como una potencial competencia a los establecimientos que ofrecen fastfood tradicional |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/4724 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|