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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1597
Título : Historia, cararterísticas y técnicas del pastillaje: propuesta de decoraciones innovadoras
Autor: Astudillo Vallejo, Lesly Carolina
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Pastelería
Tácnicas de pastillaje
Fondant
Fecha de publicación : 11-nov-2012
Paginación: 166 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;60
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La monografía Historia, características y técnicas de pastillaje: propuesta de decoraciones innovadoras, se realizó de acuerdo a las normas generales para la graduación establecidas por la Universidad de Cuenca, como requisito previo para la obtención del título de Licenciado/a en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas. Contiene fundamentos de pastelería, aprendidos a lo largo de la carrera; una investigación del fondant, el pastillaje y las diferentes pastas para modelar con las que se puede decorar pasteles de una manera innovadora; así se han cumplido los objetivos propuestos: Conocer la historia, características y técnicas de decoración de tortas utilizando pastillaje y fondant y aprender a realizar las diferentes masas para moldear, el fondant y el pastillaje. Realizar preparaciones básicas de pasteles, rellenos, baños, coberturas y decoración con fondant usando las diferentes técnicas de pastillaje y elaborar una propuesta de decoraciones innovadoras con sus respectivas fichas técnicas. La meta con esta monografía es dar una pauta de una nueva manera de decorar, poco convencional; se busca conocer las diferentes técnicas que se utilizan para realizar pasteles y decorarlos utilizando fondant y pastillaje que son masas versátiles que nos permiten utilizar la imaginación y crear cualquier cosa que tengamos en mente. Se muestra como armar nuevas decoraciones vistosas, desde la masa del pastel, con que se lo puede bañar, rellenar y se indica cómo se realiza la decoración, como lograr hacer las diferentes figuras y con qué pasta se deben realizar.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1597
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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