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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1597
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne | es_ES |
dc.contributor.author | Astudillo Vallejo, Lesly Carolina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T21:30:01Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T21:30:01Z | - |
dc.date.issued | 2012-11-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1597 | - |
dc.description | La monografía Historia, características y técnicas de pastillaje: propuesta de decoraciones innovadoras, se realizó de acuerdo a las normas generales para la graduación establecidas por la Universidad de Cuenca, como requisito previo para la obtención del título de Licenciado/a en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas. Contiene fundamentos de pastelería, aprendidos a lo largo de la carrera; una investigación del fondant, el pastillaje y las diferentes pastas para modelar con las que se puede decorar pasteles de una manera innovadora; así se han cumplido los objetivos propuestos: Conocer la historia, características y técnicas de decoración de tortas utilizando pastillaje y fondant y aprender a realizar las diferentes masas para moldear, el fondant y el pastillaje. Realizar preparaciones básicas de pasteles, rellenos, baños, coberturas y decoración con fondant usando las diferentes técnicas de pastillaje y elaborar una propuesta de decoraciones innovadoras con sus respectivas fichas técnicas. La meta con esta monografía es dar una pauta de una nueva manera de decorar, poco convencional; se busca conocer las diferentes técnicas que se utilizan para realizar pasteles y decorarlos utilizando fondant y pastillaje que son masas versátiles que nos permiten utilizar la imaginación y crear cualquier cosa que tengamos en mente. Se muestra como armar nuevas decoraciones vistosas, desde la masa del pastel, con que se lo puede bañar, rellenar y se indica cómo se realiza la decoración, como lograr hacer las diferentes figuras y con qué pasta se deben realizar. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 166 páginas | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;60 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Pastelería | es_ES |
dc.subject | Tácnicas de pastillaje | es_ES |
dc.subject | Fondant | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos | - |
dc.title | Historia, cararterísticas y técnicas del pastillaje: propuesta de decoraciones innovadoras | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101304129 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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