Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1587
Título : Propuesta gastronómica para innovar la elaboración de chutneys caracterizados como alimentos de humedad intermedia
Autor: Zuñiga Cabrera, Carla Patricia
Director(es): Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Materia: Industria alimentaria
Palabras clave : Gastronomía
Chutneys
Mermeladas
Gastronomía Indú
Control Haccp
Fecha de publicación : 11-nov-2012
Paginación: 202 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;51
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La siguiente monografía ofrece una propuesta gastronómica mediante la elaboración de chutneys que son alimentos de humedad intermedia, que se caracterizan por ser una forma de conservar las frutas y hortalizas disminuyendo el contenido de agua, para así aumentar la duración de los alimentos, además podremos controlar la multiplicación de microorganismos que hacen que se dañen los mismos. Veremos cuáles fueron los diferentes lugares como Inglaterra, Francia, Estados Unidos donde el chutney tuvo aceptación. En que contribuyen cada uno de los ingredientes que son frutas, vegetales, azúcar, vinagre y especies. Cuál es el proceso de elaboración, se aplicara los principios generales de buenas prácticas dados en los Principios Generales del Codex de Higiene de Alimentos. También se aplicara el sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP), para tener un producto terminado seguro y de calidad.
Grado Académico: 
Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1587
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)3.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00