Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarpio Álvarez, Santiago Domingoes_ES
dc.contributor.authorZuñiga Cabrera, Carla Patriciaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:59Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:59Z-
dc.date.issued2012-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1587-
dc.descriptionLa siguiente monografía ofrece una propuesta gastronómica mediante la elaboración de chutneys que son alimentos de humedad intermedia, que se caracterizan por ser una forma de conservar las frutas y hortalizas disminuyendo el contenido de agua, para así aumentar la duración de los alimentos, además podremos controlar la multiplicación de microorganismos que hacen que se dañen los mismos. Veremos cuáles fueron los diferentes lugares como Inglaterra, Francia, Estados Unidos donde el chutney tuvo aceptación. En que contribuyen cada uno de los ingredientes que son frutas, vegetales, azúcar, vinagre y especies. Cuál es el proceso de elaboración, se aplicara los principios generales de buenas prácticas dados en los Principios Generales del Codex de Higiene de Alimentos. También se aplicara el sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP), para tener un producto terminado seguro y de calidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent202 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;51es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectChutneyses_ES
dc.subjectMermeladases_ES
dc.subjectGastronomía Indúes_ES
dc.subjectControl Haccpes_ES
dc.subject.otherIndustria alimentaria-
dc.titlePropuesta gastronómica para innovar la elaboración de chutneys caracterizados como alimentos de humedad intermediaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102215910es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)3.73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00