Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38745
Título : Plan de negocios para emprendimiento gastronómico de pizzas artesanales gourmet “Labati pizzas”
Autor: Coello Lloret, Pablo David
Director(es): Freire Chaglla, Segundo Amador
Correspondencia: pablocoello20@hotmail.com
Materia: Estudio de mercado
Palabras clave : Gastronomía
Emprendimiento
Pizzerías
Área de conocimiento UNESCO amplio: 33 Ciencias Tecnológicas
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 3309.14 Elaboración de Alimentos
Área de conocimiento UNESCO específico: 3309 Tecnología de los Alimentos
Fecha de publicación : 5-abr-2022
Paginación: 234 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;294
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The intervention project aims to develop a business plan to optimize and standardize the operation of the artisanal pizzeria "Labati Pizzas", a gastronomic enterprise that is developed in the city of Cuenca and specializes in the elaboration of gourmet artisan pizzas. The work presents a set of data and strategies that will improve the Labati pizzas project in terms of product, customer service, business operations and associated costs. First, it solves Michael Porter's matrix with a detailed analysis of each of the variants that influence the business environment and formulates a market study based on supply and demand data stratifying consumers. Subsequently, it elaborates an analysis of all business processes, based on process management, to obtain a manual with standardized flowcharts of all business processes. It proposes a new menu based on the principles of Omnes. Finally, it displays a financial study and the financial feasibility of the project and its execution both in its current format, as well as in perspective of opening a new point of production and sale. The work proposes recommendations to innovate strategies that allow Labati pizzas, from an artisanal perspective, to position itself as a strong competitor in the market. Keywords: Business Plan. Entrepreneurship. Pizzeria. Market Research. Pizza market Ecuador.
Resumen : 
El proyecto de intervención tiene como finalidad desarrollar un plan de negocios para optimizar y estandarizar el funcionamiento de la pizzería artesanal “Labati Pizzas”, emprendimiento gastronómico que se desarrolla en la ciudad de Cuenca y se especializa en la elaboración de pizzas artesanales gourmet. El trabajo presenta un conjunto de datos y estrategias que permitirán mejorar el proyecto de Labati pizzas en cuanto al producto, servicio al cliente, operativa del negocio y costos asociados. En primer lugar, resuelve la matriz de Michael Porter con un análisis detallado de cada una de las variantes que influyen en el entorno del negocio y formula un estudio de mercado en base a los datos de oferta y demanda estratificando a los consumidores. Posteriormente elabora un análisis de todos los procesos del negocio, en base a la gestión por procesos, para obtener un manual con flujogramas estandarizados de todos los procesos del negocio. Propone un nuevo menú en base a los principios de Omnes. Finalmente despliega un estudio financiero y de la factibilidad financiera del proyecto y su ejecución tanto en su formato actual, así como también en perspectiva de abrir un nuevo punto de producción y expendio. El trabajo propone recomendaciones para innovar en la formulación de estrategias que permitan a Labati pizzas, desde una perspectiva artesanal, posicionarse como un competidor fuerte en el mercado. Palabras Clave: Plan de Negocios. Emprendimiento. Pizzería. Estudio de Mercado. Mercado de pizzas Ecuador.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38745
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdf5.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00