Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38745
Title: Plan de negocios para emprendimiento gastronómico de pizzas artesanales gourmet “Labati pizzas”
Authors: Coello Lloret, Pablo David
metadata.dc.contributor.advisor: Freire Chaglla, Segundo Amador
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: pablocoello20@hotmail.com
metadata.dc.subject.other: Estudio de mercado
Keywords: Gastronomía
Emprendimiento
Pizzerías
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 33 Ciencias Tecnológicas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 3309.14 Elaboración de Alimentos
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 3309 Tecnología de los Alimentos
Issue Date: 5-Apr-2022
metadata.dc.format.extent: 234 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;294
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The intervention project aims to develop a business plan to optimize and standardize the operation of the artisanal pizzeria "Labati Pizzas", a gastronomic enterprise that is developed in the city of Cuenca and specializes in the elaboration of gourmet artisan pizzas. The work presents a set of data and strategies that will improve the Labati pizzas project in terms of product, customer service, business operations and associated costs. First, it solves Michael Porter's matrix with a detailed analysis of each of the variants that influence the business environment and formulates a market study based on supply and demand data stratifying consumers. Subsequently, it elaborates an analysis of all business processes, based on process management, to obtain a manual with standardized flowcharts of all business processes. It proposes a new menu based on the principles of Omnes. Finally, it displays a financial study and the financial feasibility of the project and its execution both in its current format, as well as in perspective of opening a new point of production and sale. The work proposes recommendations to innovate strategies that allow Labati pizzas, from an artisanal perspective, to position itself as a strong competitor in the market. Keywords: Business Plan. Entrepreneurship. Pizzeria. Market Research. Pizza market Ecuador.
Description: 
El proyecto de intervención tiene como finalidad desarrollar un plan de negocios para optimizar y estandarizar el funcionamiento de la pizzería artesanal “Labati Pizzas”, emprendimiento gastronómico que se desarrolla en la ciudad de Cuenca y se especializa en la elaboración de pizzas artesanales gourmet. El trabajo presenta un conjunto de datos y estrategias que permitirán mejorar el proyecto de Labati pizzas en cuanto al producto, servicio al cliente, operativa del negocio y costos asociados. En primer lugar, resuelve la matriz de Michael Porter con un análisis detallado de cada una de las variantes que influyen en el entorno del negocio y formula un estudio de mercado en base a los datos de oferta y demanda estratificando a los consumidores. Posteriormente elabora un análisis de todos los procesos del negocio, en base a la gestión por procesos, para obtener un manual con flujogramas estandarizados de todos los procesos del negocio. Propone un nuevo menú en base a los principios de Omnes. Finalmente despliega un estudio financiero y de la factibilidad financiera del proyecto y su ejecución tanto en su formato actual, así como también en perspectiva de abrir un nuevo punto de producción y expendio. El trabajo propone recomendaciones para innovar en la formulación de estrategias que permitan a Labati pizzas, desde una perspectiva artesanal, posicionarse como un competidor fuerte en el mercado. Palabras Clave: Plan de Negocios. Emprendimiento. Pizzería. Estudio de Mercado. Mercado de pizzas Ecuador.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38745
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdf5.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00