Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3332
Título : Técnicas de cocción al vapor: seco, húmedo, baja y alta presión, aplicadas a los pescados grasos, semi-grasos y magros
Autor: Morales Gónzalez, Andrea Fernanda
Montero Tapia, Israel Fernando
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Técnicas culinarias
Recetas
Vapor
Fecha de publicación : 11-nov-2013
Paginación: 148 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;89
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This study makes prospecting to the application of the techniques of steaming to the fatty fish, semi fatty and lean because of that, these are the three major groups in that are divided the fish, taking into account that the production and consumption of the same this is of great importance in our country. By what would merge the great diversity of fish with the techniques of steaming as existing would be: dry steam at low pressure, wet steam at high and low pressure, cooking in papillot and vacuum. In addition to creating recipes easy and innovative to achieve present to the public in a way that is practical and simple application of this technique and so to publicise and expand its use, and thus also of the fish due to the large fish production that exists in Ecuador.
Resumen : 
El presente estudio hace prospección a la aplicación de las técnicas de cocción al vapor a los pescados grasos, semi graso y magro debido a que, estos son los tres grandes grupos en los que se dividen los peces, teniendo en cuenta que la producción y el consumo de los mismos tiene gran relevancia en nuestro país. Por lo que se lograría fusionar la gran diversidad de pescados con las técnicas de cocción al vapor existentes como lo serían: vapor seco a baja presión, vapor húmedo a alta y baja presión, cocciones en papillot y al vacío. Además de crear recetas fáciles e innovadoras para que se logre presentar al público de manera práctica y sencilla la aplicación de esta técnica y así darla a conocer y expandir su utilización, y así también de los pescados debido a la gran producción pesquera que existe en el Ecuador.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3332
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo-de-Titulación.pdfVersión presentada (texto completo)10.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00