Plan de negocios Maceración Licores macerados Licor artesanal
Fecha de publicación :
16-jul-2019
Paginación:
121 páginas
Ciudad:
Cuenca
Código Interno :
TGAS;239
Tipo:
bachelorThesis
Abstract:
The intervention Project aims to develop a business plan to determine the feasibility for the creation of a Company dedicated to the production of homemade macerated liqueurs with a base in passion fruit and red fruits. For the realization of the project, we used qualitative methodology using research tachniques as the interview and concept test applied in different establishments and to professionals in different ares such as renown engineers, managers and publicists the city of Cuenca. Within the poject, strategies are set, internal and external process, national requeriments in order to determine its feasibility. The liqueurs production process is governed by INEN regulations 1837 and 1932 for the preparation of sweet liqueurs. The production process begins with the selection of products; afterwards, various pulps are estracted and cooked at 75 ºC for two minutes. Then they are macerated in containers for 21 days along with vodka. Once the time elapsed, they are filtered through and the traceability information is addwed to finally stor it a cool and dry place. The investment to be made is $12, 685,12 divided into several ítems.
Finally, the financial analysis results in positive indicators, having a net present value of $ 10,039.17 and an internal return rate of 80.40%.
Resumen :
El proyecto de intervención tiene como meta desarrollar un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la elaboración de licores macerados de manera artesanal en base a vodka y frutas como la maracuyá y frutos rojos. Para la realización del proyecto, se utilizó metodología cualitativa mediante técnicas de investigación como la entrevista y evaluación de concepto aplicados en distintos establecimientos y en profesionales en distintas áreas como ingenieros, gerentes de empresas y publicistas reconocidos de la ciudad de Cuenca. En el proyecto se establecen las estrategias, los procesos internos y externos, requisitos nacionales para poder determinar la factibilidad del mismo. Él proceso de elaboración de licores está regido mediante las normativas INEN 1837 y 1932 para la elaboración de licores dulces. El proceso de producción comienza con la selección de los productos, posterior a esto se extraen las diferentes pulpas y se las cocina por 75°C por dos minutos. Posterior a esto se las macera en contenedores por 21 días junto con vodka. Una vez transcurrido el tiempo, se filtra mediante varios procesos y se mezclan con jarabe de azúcar. Luego se embotella el producto y se agrega la información de trazabilidad para finalmente almacenarlo en un ambiente fresco y seco. La inversión a realizar está constituida de USD 12.616,13 dividida en varios rubros. Finalmente, el análisis financiero realizado da como resultados indicadores positivos, teniendo un valor actual neto de USD 10.039,17 y una tasa interna de retorno de 80,40%.
Grado Académico:
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00
Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00
Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00