Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3269
Título : El café: nuevas aplicaciones en 15 recetas de sal y dulce
Autor: Vázquez Escalante, Alexandra
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Materia: Industria alimentaria
Palabras clave : Gastronomía
Café
Recetas
Fecha de publicación : 11-nov-2011
Paginación: 123 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;48
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The use of coffee in new salt recipies and sweet recipies , with the Arabiga an Robusta coffee trees varieties, have required a research of history and the study of its spread of this tree through the world hundreds of years ago, also its cultivation, selection process, roasted , grinding and use. The main purpose of this monography is to make people know the new applications of coffee product in culinary arts and to increase the consumption of this delicious product in Ecuador. Finally different preparations will be elaborated and the special ingredient will be the coffee, which is going to give great qualities to the recipies, without loosing their natural flavors and aroma, by putting together products like chicken, meat, fruits and seafood. Therefore people could experiment new flavors and textures different from the ones they already know.
Resumen : 
El café, aplicado en nuevas recetas de sal y dulce, a partir del cafeto arábiga y cafeto robusta, ha requerido de la investigación de su historia y propagación por el mundo desde hace cientos de años, al igual que el cultivo adecuado de los cafetos, sus procesos de selección, tueste, molienda y sus usos. El principal propósito de ésta monografía es dar a conocer nuevas aplicaciones del café en la gastronomía e incentivar el consumo de este delicioso producto en el Ecuador. Se elaborarán platos diferentes, donde el ingrediente primordial será el café, el cual aportará a las recetas sus grandes cualidades, sin perder su aroma y sabor; con la finalidad que al degustarlo se experimenten diferentes sabores y texturas, ajenas a las comúnmente conocidas por los consumidores y que sean un deleite para el paladar. Con el fin de lograr este propósito, se experimentará en la cocina, fusionando el café con diferentes productos como: mariscos, pollo, carnes y frutas.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3269
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00