Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3269
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisne-
dc.contributor.authorVázquez Escalante, Alexandra-
dc.date.accessioned2013-06-20T13:06:21Z-
dc.date.available2013-06-20T13:06:21Z-
dc.date.issued2011-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3269-
dc.descriptionEl café, aplicado en nuevas recetas de sal y dulce, a partir del cafeto arábiga y cafeto robusta, ha requerido de la investigación de su historia y propagación por el mundo desde hace cientos de años, al igual que el cultivo adecuado de los cafetos, sus procesos de selección, tueste, molienda y sus usos. El principal propósito de ésta monografía es dar a conocer nuevas aplicaciones del café en la gastronomía e incentivar el consumo de este delicioso producto en el Ecuador. Se elaborarán platos diferentes, donde el ingrediente primordial será el café, el cual aportará a las recetas sus grandes cualidades, sin perder su aroma y sabor; con la finalidad que al degustarlo se experimenten diferentes sabores y texturas, ajenas a las comúnmente conocidas por los consumidores y que sean un deleite para el paladar. Con el fin de lograr este propósito, se experimentará en la cocina, fusionando el café con diferentes productos como: mariscos, pollo, carnes y frutas.es_ES
dc.description.abstractThe use of coffee in new salt recipies and sweet recipies , with the Arabiga an Robusta coffee trees varieties, have required a research of history and the study of its spread of this tree through the world hundreds of years ago, also its cultivation, selection process, roasted , grinding and use. The main purpose of this monography is to make people know the new applications of coffee product in culinary arts and to increase the consumption of this delicious product in Ecuador. Finally different preparations will be elaborated and the special ingredient will be the coffee, which is going to give great qualities to the recipies, without loosing their natural flavors and aroma, by putting together products like chicken, meat, fruits and seafood. Therefore people could experiment new flavors and textures different from the ones they already know.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent123 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;48-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectRecetases_ES
dc.subject.otherIndustria alimentaria-
dc.titleEl café: nuevas aplicaciones en 15 recetas de sal y dulcees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101304129es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00