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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29338
Título : Análisis de la dieta para celiácos y propuestas de menús para cocina de restaurantes
Autor: Criollo Chuqui, Jorge Fabián
Cabrera Ramón, Jimmy Stalin
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Palabras clave : Celiaco
Intolerancia
Gluten
Menu
Dieta
Fecha de publicación : 2018
Paginación: 184 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;195
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Allergies and food intolerances are more frequent and common than we imagine or have knowledge, these reactions of the body against the intake of some food can not go unnoticed because many of them are harmful and can cause death. Allergies are caused by an impaired immune response to food, while intolerance does not interfere with the immune system. The main causes of intolerance are usually due to alterations in the digestion and / or metabolism of foodstuffs. In this work we will find everything related to gluten intolerance better known as Celiac disease: its origin, symptoms, diagnosis, a gastronomic proposal of gourmet menus that can be served in restaurants and the respective care when preparing food for celiac and suggest alternative products that we use in the preparation of food in the end what we are looking for is that people know about gluten intolerance, and people with celiac have more variety and options when they go out to eat or cook in their own home.
Resumen : 
Las alergias e intolerancias alimentarias son más frecuentes y comunes de lo que nos imaginamos o tenemos conocimiento, estas reacciones del organismo frente a la ingesta de algún alimento no pueden pasar desapercibidas ya que muchas de ellas resultan nocivas y pueden causar la muerte. Las alergias se producen por una respuesta inmunológica alterada a los alimentos, mientras que en las intolerancias no interviene el sistema inmunológico. Las principales causas de la intolerancia suelen ser por alteraciones en la digestión y/o el metabolismo de los comestibles. En este trabajo encontraremos todo lo referente a la intolerancia al gluten más conocida como enfermedad Celiaca: su origen, síntomas, diagnóstico, una propuesta gastronómica de menús gourmet que se pueden servir en restaurantes y los respectivos cuidados al preparar alimentos para celiacos y sugerimos productos alternativos que usamos en la preparación de los alimentos al final lo que buscamos es que la gente conozca de la intolerancia al gluten, y q las personas celiacas tengan más variedad y opciones al momento de salir a comer o de cocinar en su propia casa.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29338
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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