Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29338
Title: Análisis de la dieta para celiácos y propuestas de menús para cocina de restaurantes
Authors: Criollo Chuqui, Jorge Fabián
Cabrera Ramón, Jimmy Stalin
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Keywords: Celiaco
Intolerancia
Gluten
Menu
Dieta
Issue Date: 2018
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 184 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;195
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
Allergies and food intolerances are more frequent and common than we imagine or have knowledge, these reactions of the body against the intake of some food can not go unnoticed because many of them are harmful and can cause death. Allergies are caused by an impaired immune response to food, while intolerance does not interfere with the immune system. The main causes of intolerance are usually due to alterations in the digestion and / or metabolism of foodstuffs. In this work we will find everything related to gluten intolerance better known as Celiac disease: its origin, symptoms, diagnosis, a gastronomic proposal of gourmet menus that can be served in restaurants and the respective care when preparing food for celiac and suggest alternative products that we use in the preparation of food in the end what we are looking for is that people know about gluten intolerance, and people with celiac have more variety and options when they go out to eat or cook in their own home.
Description: 
Las alergias e intolerancias alimentarias son más frecuentes y comunes de lo que nos imaginamos o tenemos conocimiento, estas reacciones del organismo frente a la ingesta de algún alimento no pueden pasar desapercibidas ya que muchas de ellas resultan nocivas y pueden causar la muerte. Las alergias se producen por una respuesta inmunológica alterada a los alimentos, mientras que en las intolerancias no interviene el sistema inmunológico. Las principales causas de la intolerancia suelen ser por alteraciones en la digestión y/o el metabolismo de los comestibles. En este trabajo encontraremos todo lo referente a la intolerancia al gluten más conocida como enfermedad Celiaca: su origen, síntomas, diagnóstico, una propuesta gastronómica de menús gourmet que se pueden servir en restaurantes y los respectivos cuidados al preparar alimentos para celiacos y sugerimos productos alternativos que usamos en la preparación de los alimentos al final lo que buscamos es que la gente conozca de la intolerancia al gluten, y q las personas celiacas tengan más variedad y opciones al momento de salir a comer o de cocinar en su propia casa.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29338
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdf4.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00