Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370
Title: Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
Authors: Rubio García, Deisi Magdalena
metadata.dc.contributor.advisor: Quintero Maldonado, David Fernando
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Normativa alimentaria
Emprendimiento
Issue Date: 11-Nov-2016
metadata.dc.format.extent: 79 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;145
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The startup and commissioning of a restoration business requires compliance with certain requirements and legal procedures in accordance with the institutions that regulate the functioning of such establishments. Through research of laws, regulations and ordinances that are in effect for this year, the preparation of a procedures manual to be used by possible entrepreneurs was written. This manual aims to facilitate the completion of required procedures and ability to obtain operating permits, while optimizing time and resources and ensuring full compliance of legal obligations.
Description: 
El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00