Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuintero Maldonado, David Fernando-
dc.contributor.authorRubio García, Deisi Magdalena-
dc.date.accessioned2016-01-13T16:04:15Z-
dc.date.available2016-01-13T16:04:15Z-
dc.date.issued2016-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370-
dc.descriptionEl inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren.es_ES
dc.description.abstractThe startup and commissioning of a restoration business requires compliance with certain requirements and legal procedures in accordance with the institutions that regulate the functioning of such establishments. Through research of laws, regulations and ordinances that are in effect for this year, the preparation of a procedures manual to be used by possible entrepreneurs was written. This manual aims to facilitate the completion of required procedures and ability to obtain operating permits, while optimizing time and resources and ensuring full compliance of legal obligations.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent79 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;145-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectNormativa alimentariaes_ES
dc.subjectEmprendimientoes_ES
dc.subject.otherAlimentos-
dc.titleManual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0103958922es_ES
dc.ucuenca.idautor1713769279es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00