Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22766
Título : Manual práctico para el uso de Cocinas de Inducción
Autor: Mendieta Mendieta, Fausto Daniel
Director(es): Valverde Minchala, John Milton
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Cocinas
Cocción
Fecha de publicación : 11-nov-2015
Paginación: 151 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;129
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Induction is a system of heat transmission trough electromagnetic force according Faraday’s law. This Law was adopted in a mechanism to cook food´s using a stove. The implementation of a guide is necessary for the use of this stove, a practical manual for the use of induction stoves that demonstrate advantages and disadvantages of cook whit this equipment comparing whit the other stoves. The incorporation of this manual sure facilitate the adaptation and use of a induction stove for all people that use this mechanism, and contradict wrong information about this system.
Resumen : 
La inducción es un sistema de transmisión de calor generado a partir de fuerzas electromagnéticas reflejadas en la ley de Faraday, un sistema muy eficiente que a partir de los años setenta se dan en los Estados Unidos los primeros estudios para la incorporación de este método a una estufa para la cocción de alimentos, de una forma rápida y segura. Para la adaptación de este método de cocción de alimentos a nuestro medio, es necesario la implementación de un Manual práctico para el uso de Cocinas de Inducción, en la que se garantizará la eficiencia de este electrodoméstico, y se demostrará el respectivo manejo de tiempos y temperaturas de cocciones en diversos alimentos por medio de cuadros y ejemplos comparativos entre la cocina a gas y la cocina de inducción. Se han presentado a lo largo del tiempo malos comentarios e información errónea sobre la cocina de inducción, causados en su gran mayoría por la desinformación de la sociedad, generando dudas con respecto a su uso, de cierta manera por medio de este estudio se analizará detenidamente cada aspecto fundamental para su respectivo uso y sus resultados serán representados por medio del manual, que ayudara a solventar todo tipo de inquietudes.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22766
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)5.44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Manual práctico para el uso de cocinas de inducción.pdftexto completo7.91 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00