Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22766
Title: Manual práctico para el uso de Cocinas de Inducción
Authors: Mendieta Mendieta, Fausto Daniel
metadata.dc.contributor.advisor: Valverde Minchala, John Milton
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Cocinas
Cocción
Issue Date: 11-Nov-2015
metadata.dc.format.extent: 151 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;129
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
Induction is a system of heat transmission trough electromagnetic force according Faraday’s law. This Law was adopted in a mechanism to cook food´s using a stove. The implementation of a guide is necessary for the use of this stove, a practical manual for the use of induction stoves that demonstrate advantages and disadvantages of cook whit this equipment comparing whit the other stoves. The incorporation of this manual sure facilitate the adaptation and use of a induction stove for all people that use this mechanism, and contradict wrong information about this system.
Description: 
La inducción es un sistema de transmisión de calor generado a partir de fuerzas electromagnéticas reflejadas en la ley de Faraday, un sistema muy eficiente que a partir de los años setenta se dan en los Estados Unidos los primeros estudios para la incorporación de este método a una estufa para la cocción de alimentos, de una forma rápida y segura. Para la adaptación de este método de cocción de alimentos a nuestro medio, es necesario la implementación de un Manual práctico para el uso de Cocinas de Inducción, en la que se garantizará la eficiencia de este electrodoméstico, y se demostrará el respectivo manejo de tiempos y temperaturas de cocciones en diversos alimentos por medio de cuadros y ejemplos comparativos entre la cocina a gas y la cocina de inducción. Se han presentado a lo largo del tiempo malos comentarios e información errónea sobre la cocina de inducción, causados en su gran mayoría por la desinformación de la sociedad, generando dudas con respecto a su uso, de cierta manera por medio de este estudio se analizará detenidamente cada aspecto fundamental para su respectivo uso y sus resultados serán representados por medio del manual, que ayudara a solventar todo tipo de inquietudes.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22766
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)5.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Manual práctico para el uso de cocinas de inducción.pdftexto completo7.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00