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Título : Manual de procedimientos, buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad alimentaria para el área de cocina del Hospital Moreno Vázquez, Gualaceo
Autor: Orellana Campoverde, Paúl Alfonso
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Manipulación de alimentos
Hospitales
Higiene
Fecha de publicación : 11-nov-2015
Paginación: 155 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;128
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Abstract This research for the development of a proposal for a manual of procedures and good hygiene practices, food handling and safety to the kitchen area of HMV, the city of Gualaceo, born from the need to give support in addressing procedures that exist within the kitchen area and in the circuit of food within the HMV. Inside the hospital, the importance of proper food handling is paramount, since the procedure, good hygiene practices, food handling and safety in recent times are a tool for strengtheningin the process of preventing food-related diseases. This work will be a tool for achieving quality service within the hospital kitchen avoiding food -borne disease. Therefore, the project has been presented to the administration and is widely accepted.
Resumen : 
La presente investigación para el desarrollo de la propuesta de un manual de procedimientos y buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad alimentaria para el área de cocina del HMV, de la ciudad de Gualaceo, nace de la necesidad de dar un direccionamiento de apoyo en los procedimientos que existen dentro del área de cocina y en el circuito de los alimentos dentro del HMV. Dentro del ambiente hospitalario la importancia del manejo de los alimentos es primordial, ya que los procedimientos, buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad alimentaria en los últimos tiempos son una herramienta de fortalecimiento en los procesos de prevención de enfermedades relacionadas con los alimentos. Este trabajo será una herramienta para lograr un servicio de calidad dentro de la cocina del hospital evitando la transmisión de enfermedades por alimentos. Por lo cual el proyecto ha sido presentado a la administración y cuenta con gran aceptación.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22380
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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