Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22326
Título : Estudio del pan tradicional del complejo Patrimonial Todos Santos para la elaboración de sus recetas
Autor: Bernal Rosas, Mauricio René
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Palabras clave : Gastronomía
Pandería
Hornos
Panes
Fecha de publicación : 11-nov-2015
Paginación: 113 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;124
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This essay has been written for the purpose of creating a bread cookbook for Complejo Patrimonial Todos Santos, applied to a workshop. Due to the culinary advances that Cuenca has undergone in the past few years, especially in the way of bread baking, there is a need to prioritize a detailed study of the making of traditional bread in a wood oven in Complejo Patrimonial Todos Santos and maintain Cuenca’s traditions. Throughout the chapter there will be historic facts about the Complejo Patrimonial Todos Santos, it’s history, the city’s legacy, the wood oven, it’s several parts, the tools for it’s correct usage, the traditional bread that sustainer the Oblatas sisters and standardizing of their recipes.
Resumen : 
La presente monografía esta creada con el fin de realizar un recetario del pan del Complejo Patrimonial Todos Santos, aplicado a un seminario taller. Debido al avance gastronómico que ha experimentado la ciudad de Cuenca en los últimos años, especialmente en el ámbito de la panificación, nace el motivo primordial de hacer un estudio detallado de la elaboración del pan tradicional en horno de leña del Complejo Patrimonial Todos Santos y mantener esta tradición cuencana. A través de los capítulos se dará a conocer datos históricos sobre el Complejo Patrimonial Todos Santos, su historia, el legado a la ciudad de Cuenca, el horno de leña, las partes que la componen, las herramientas para su correcto funcionamiento, el pan tradicional que fue el sustento de las hermanas Oblatas y la estandarización de sus recetas.
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22326
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)5.46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00