Title: | Estudio de la oferta y la demanda de los bares de la Universidad de Cuenca |
Authors: | Tintín Suquilanda, Angel Fernando |
metadata.dc.contributor.advisor: | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne |
metadata.dc.subject.other: | Industria alimentaria |
Keywords: | Gastronomía Alimentos Seguridad alimentaria Nutrición Manipulacion de alimentos Bares |
Issue Date: | 11-Nov-2014 |
metadata.dc.format.extent: | 130 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;109 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | This monograph is created in order to be a guide to correct errors that may occur in the bars of the University. Given that, the users of the University of Cuenca are the main consumers of food and beverage service in the bars. Therefore “the study of supply and demand of bars at the University of Cuenca”, to analyze and identify different problems currently arise and need to be corrected.
Through a study of users, will be announced in the first chapter, the analysis of the supply current is given to the users, demand, tastes and preferences of users. They ended the first chapter, conclusions that help to improve the quality of the preparation and serving of food will be given. Continuing in the second chapter, will be announced, standards, and corrective controls at facilities of the bars. And good handling and hygiene practices for staff working in the bars. In the last chapter will be announced a proposed balanced menus to be expended as lunches in the bars of the University. The menus contain suggestions tastes and preferences of users and nutritional recommendations to a healthy diet. |
Description: | La presente monografía esta creada con la finalidad de ser una guía para corregir errores que se pueden dar en los bares de la Universidad. Teniendo en cuenta que, los Usuarios de la Universidad de Cuenca son los principales consumidores del servicio de alimentos y bebidas que ofrecen los bares. Por lo tanto el “Estudio de la oferta y de la demanda de los bares de la Universidad de Cuenca”, permite analizar e identificar diferentes problemas que se originan actualmente y que necesitan ser corregidos.
A través de un estudio realizado a los usuarios, se darán a conocer en el primer capítulo, el análisis de la oferta que actualmente se da a los usuarios, la demanda, gustos y preferencias de los usuarios. Finalizando el primer capítulo, se darán conclusiones que ayuden al mejoramiento de la calidad de la elaboración y servicio de alimentos. Continuando en el segundo capítulo, se darán a conocer, normas, correctivos y controles en las instalaciones de los bares. Y buenas prácticas de manipulación e higiene para el personal que labora en los bares. Con el último capítulo se darán a conocer una propuesta de menús equilibrados para ser expendidos como almuerzos en los bares de la Universidad. Los menús se incorporan sugerencias de los gustos y preferencias de los usuarios, y también recomendaciones nutricionales para poder llevar una alimentación saludable. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastrononomía y Servicio de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20889 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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