Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581
Título : Manual de seguridad alimentaria para bodegas de alimentos
Autor: Fernández de Córdova Serrano, Maricela Verónica
Jara Salas, María Isabel
Director(es): Flores O., Fernando
Materia: Industria alimentaria
Palabras clave : Gastronomía
Seguridad alimentaria
Inocuidad
Restaurantes
Fecha de publicación : 11-nov-2012
Paginación: 53 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;43
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Durante la recepción, almacenamiento y distribución de productos alimenticios se registran pérdidas considerables, por el deterioro o daño que sufren los alimentos por diferentes factores como son: conocimientos insuficientes sobre la naturaleza de los alimentos, locales o bodegas inadecuadas, prácticas deficientes en la manipulación y almacenamiento, falta de medidas para combatir plagas, medios deficientes de transporte y empaques inadecuados. Es sabido que muchas de estas pérdidas de alimentos que se producen actualmente podrían reducirse con mejores métodos de manipulación y almacenamiento. Por su naturaleza los alimentos, en determinadas circunstancias, pueden alterarse y ser vehículos de enfermedades luego de ser ingeridos. Por tanto, es necesario velar porque conserven su valor nutritivo y calidad sanitaria. El objetivo de éste documento es dar instrucciones prácticas y claras sobre los principios básicos durante el almacenamiento de los alimentos, lo mismo que sobre los diferentes procedimientos de calidad y seguridad alimentaria. Para cumplir con éste propósito, se ha elaborado éste manual, como una herramienta de consulta y aplicación para personas relacionadas con el manejo de las bodegas de almacenamiento de productos alimenticios. Esperamos que esta guía sea de gran utilidad y sirva como herramienta para garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los usuarios.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)558.59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00