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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Flores O., Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández de Córdova Serrano, Maricela Verónica | es_ES |
dc.contributor.author | Jara Salas, María Isabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T21:29:57Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T21:29:57Z | - |
dc.date.issued | 2012-11-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581 | - |
dc.description | Durante la recepción, almacenamiento y distribución de productos alimenticios se registran pérdidas considerables, por el deterioro o daño que sufren los alimentos por diferentes factores como son: conocimientos insuficientes sobre la naturaleza de los alimentos, locales o bodegas inadecuadas, prácticas deficientes en la manipulación y almacenamiento, falta de medidas para combatir plagas, medios deficientes de transporte y empaques inadecuados. Es sabido que muchas de estas pérdidas de alimentos que se producen actualmente podrían reducirse con mejores métodos de manipulación y almacenamiento. Por su naturaleza los alimentos, en determinadas circunstancias, pueden alterarse y ser vehículos de enfermedades luego de ser ingeridos. Por tanto, es necesario velar porque conserven su valor nutritivo y calidad sanitaria. El objetivo de éste documento es dar instrucciones prácticas y claras sobre los principios básicos durante el almacenamiento de los alimentos, lo mismo que sobre los diferentes procedimientos de calidad y seguridad alimentaria. Para cumplir con éste propósito, se ha elaborado éste manual, como una herramienta de consulta y aplicación para personas relacionadas con el manejo de las bodegas de almacenamiento de productos alimenticios. Esperamos que esta guía sea de gran utilidad y sirva como herramienta para garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los usuarios. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 53 páginas | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;43 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject.other | Industria alimentaria | - |
dc.title | Manual de seguridad alimentaria para bodegas de alimentos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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