Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlores O., Fernandoes_ES
dc.contributor.authorFernández de Córdova Serrano, Maricela Verónicaes_ES
dc.contributor.authorJara Salas, María Isabeles_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:57Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:57Z-
dc.date.issued2012-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1581-
dc.descriptionDurante la recepción, almacenamiento y distribución de productos alimenticios se registran pérdidas considerables, por el deterioro o daño que sufren los alimentos por diferentes factores como son: conocimientos insuficientes sobre la naturaleza de los alimentos, locales o bodegas inadecuadas, prácticas deficientes en la manipulación y almacenamiento, falta de medidas para combatir plagas, medios deficientes de transporte y empaques inadecuados. Es sabido que muchas de estas pérdidas de alimentos que se producen actualmente podrían reducirse con mejores métodos de manipulación y almacenamiento. Por su naturaleza los alimentos, en determinadas circunstancias, pueden alterarse y ser vehículos de enfermedades luego de ser ingeridos. Por tanto, es necesario velar porque conserven su valor nutritivo y calidad sanitaria. El objetivo de éste documento es dar instrucciones prácticas y claras sobre los principios básicos durante el almacenamiento de los alimentos, lo mismo que sobre los diferentes procedimientos de calidad y seguridad alimentaria. Para cumplir con éste propósito, se ha elaborado éste manual, como una herramienta de consulta y aplicación para personas relacionadas con el manejo de las bodegas de almacenamiento de productos alimenticios. Esperamos que esta guía sea de gran utilidad y sirva como herramienta para garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los usuarios.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent53 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;43es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectInocuidades_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subject.otherIndustria alimentaria-
dc.titleManual de seguridad alimentaria para bodegas de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)558.59 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00