Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8222
Título : Estudio tecnológico de la carne que se expende en Cuenca para la elaboración de embutidos
Autor: Ambuludí Sigcho, Angel
Escandón Pacheco, José
Director(es): Rodas Marín, Rolando
Palabras clave : Carnes
Conservacion
Alimentos
Embutidos
Ingenieria Quimica
Fecha de publicación : 1998
Paginación: 157 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TQ;201
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La aparición de defecto en los embutidos y productos cárnicos es debido a la utilización de carnes anormales PSE [carne pálida, blanda exudativa] y DFD [carne, oscura, seca y firme] que presentan alterado los valores PH, capacidad de retención de agua, mayores pérdidas de peso, curado, etc. Factores decisivos en la industria chacinera. Para obviar la aparición de defectos [color consistencia, conservación] se recomienda no utilizar estas carnes anormales o hacerlo mezclando con carne normal, dependiendo del tipo de producto [crudo o escaldo] a elaborarse
Grado Académico: 
Ingeniero Químico
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8222
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis digital.pdf65.81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00