Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8222
Title: Estudio tecnológico de la carne que se expende en Cuenca para la elaboración de embutidos
Authors: Ambuludí Sigcho, Angel
Escandón Pacheco, José
metadata.dc.contributor.advisor: Rodas Marín, Rolando
Keywords: Carnes
Conservacion
Alimentos
Embutidos
Ingenieria Quimica
Issue Date: 1998
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 157 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TQ;201
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
La aparición de defecto en los embutidos y productos cárnicos es debido a la utilización de carnes anormales PSE [carne pálida, blanda exudativa] y DFD [carne, oscura, seca y firme] que presentan alterado los valores PH, capacidad de retención de agua, mayores pérdidas de peso, curado, etc. Factores decisivos en la industria chacinera. Para obviar la aparición de defectos [color consistencia, conservación] se recomienda no utilizar estas carnes anormales o hacerlo mezclando con carne normal, dependiendo del tipo de producto [crudo o escaldo] a elaborarse
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Químico
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8222
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis digital.pdf65.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00