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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39810
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Iñiguez Sánchez, Maricruz Fernanda | - |
dc.contributor.author | Placencia Brito, Cisne Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T17:46:28Z | - |
dc.date.available | 2022-09-15T17:46:28Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-15 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39810 | - |
dc.description | El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de postres y bollería con base en seis tipos de manzanas producidas en el Azuay, en los cantones de Paute, Chordeleg y Sígsig. Las manzanas escogidas para este caso corresponden a las variedades, Ana, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji y Rome Beauty. Se llevó a cabo una profunda investigación bibliográfica de la manzana y de las técnicas empleadas en el área de la pastelería y panadería (bollería), además del uso de una entrevista no estructurada, métodos de experimentación tanto recetas que fueron sometidas a un análisis degustativo por parte de un grupo focal. Se obtuvo como resultado, la producción de un recetario de autor denominado “Manzanas del Azuay”. Postres y Bollería, que incluye nueve recetas seleccionadas en tres categorías distintas. Palabras Claves: Manzana, fruta, postres, bollería, Azuay | en_US |
dc.description.abstract | This intervention project proposes the preparation of desserts and pastries based on six types of apples produced in Azuay, in the cantons of Paute, Chordeleg and Sígsig. The apples chosen for this case correspond to the varieties, Ana, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji and RomeBeauty. An in-depth bibliographical investigation of the apple and the techniques used in the area of pastry and bakery (pastries), as well as of the use of an unstructured interview, experimentation methods both for the organoleptic analysis of the fruit, as well as in the creation of 15 recipes that were subjected to a taste analysis by a group focal. As a result, the production of an author recipe book called “Azuay apples”. Desserts and Pastries, which includes nine recipes selected in three different categories. Keywords: Apple, fruit, desserts, pastries, Azuay | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 158 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;307 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Gastronomía | en_US |
dc.subject | Bollería | en_US |
dc.subject | Postres | en_US |
dc.subject | Fruta | en_US |
dc.subject.other | Preparación de alimentos | en_US |
dc.title | Elaboración de postres y bollería con base en seis tipos de manzanas producidas en los cantones: Paute, Chordeleg y Sigsig en la Provincia del Azuay | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 171358730 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0105255558 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 33 Ciencias Tecnológicas | en_US |
dc.ucuenca.correspondencia | cissga77@gmail.com | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 3309 Tecnología de los Alimentos | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 3309.14 Elaboración de Alimentos | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Fajardo Pasan Diana Marlene | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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