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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39774
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dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisne-
dc.contributor.authorPacheco Campoverde, Byron Alejandro-
dc.contributor.authorZhizhpon Castillo, Edgar Mauricio-
dc.date.accessioned2022-09-15T16:41:48Z-
dc.date.available2022-09-15T16:41:48Z-
dc.date.issued2022-08-15-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39774-
dc.descriptionEn el presente proyecto de intervención tiene como objetivo la elaboración y aplicación de condimentos a partir de las semillas y cáscaras de fruta aplicados a platos tradicionales de la gastronomía ecuatoriana, con el fin de conocer y extender el uso de las mismas, debido a que dentro del ámbito gastronómico ha sido limitado, desconociendo las propiedades y beneficios que estas pueden ofrecer. Al no existir bibliografía relacionada directamente con el tema de investigación de este trabajo titulado “ELABORACIÓN DE CONDIMENTOS CON BASE EN SEMILLAS Y CÁSCARAS DE FRUTAS PARA SU APLICACIÓN EN PLATOS TRADICIONALES ECUATORIANOS ”(estudios, tesis, libros, investigaciones, etc.); fue necesario la recopilación de información de cada uno de los ingredientes a utilizar que permitan conocer su definición, características y tipos de semillas y cáscaras, además identificar las diferentes técnicas culinaria que faciliten la elaboración de los condimentos. Finalmente, para demostrar el resultado se presentó una propuesta de 20 platos tradicionales del Ecuador, aplicando los condimentos elaborados con diferentes técnicas y de esta forma se podrá apreciar de mejor manera, los resultados obtenidos en cuanto a su sabor y aroma. Palabras claves: Técnicas. Condimentos. Semillas. Cáscaras. Tradición.en_US
dc.description.abstractIn this intervention project, the objective is the elaboration and application of condiments from the seeds and fruit peels applied to traditional dishes of the Ecuadorian gastronomy, in order to know and extend the use of them, due to that within the gastronomic field has been limited, ignoring the properties and benefits they can offer. As there is no bibliography directly related to the research topic of this work entitled "ELABORATION OF CONDIMENTS BASED ON SEEDS AND SHELLS OF FRUITS FOR APPLICATION IN TRADITIONAL ECUADORIAN DISHES ”(studies, theses, books, research, etc.); It was necessary to collect information from each one of the ingredients to be used that allow knowing its definition, characteristics and types of seeds and shells, in addition to identifying the different culinary techniques that facilitate preparation of condiments. Finally, to demonstrate the result, a proposal of 20 traditional dishes was presented of Ecuador, applying the condiments elaborated with different techniques and in this way it will be possible to appreciate in a better way, the results obtained in terms of its flavor and aroma. Keywords: Techniques. condiments. Seeds. shells. Traditionen_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent150 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAS;306-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectCondimentosen_US
dc.subjectSemillasen_US
dc.subjectCáscarasen_US
dc.subject.otherPreparación de alimentosen_US
dc.titleElaboración de condimentos con base en semillas y cáscaras de frutas para su aplicación en platos tradicionales ecuatorianosen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidasen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0101304129en_US
dc.ucuenca.idautor0105814016en_US
dc.ucuenca.idautor0107693830en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio33 Ciencias Tecnológicasen_US
dc.ucuenca.correspondenciabyron.pacheco187@gmail.comen_US
dc.ucuenca.correspondenciaedgarmzhizhponc@hotmail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3309 Tecnología de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3309.14 Elaboración de Alimentosen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionFajardo Pasan Diana Marleneen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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