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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39409
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dc.contributor.advisorMolina Díaz, María Augusta-
dc.contributor.authorPeñafiel Llanos, Jorge Omar-
dc.date.accessioned2022-07-19T14:19:25Z-
dc.date.available2022-07-19T14:19:25Z-
dc.date.issued2022-07-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39409-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención tiene como objetivo crear cócteles de autor, basados en las bebidas tradicionales de la sierra ecuatoriana, ofreciendo la oportunidad de comenzar la diversificación en el uso de estas bebidas populares en locales. Al mismo tiempo, iniciar en ellos diversos procesos y combinaciones con la intención de promover e innovar el uso en coctelería. Se han seleccionado técnicas y métodos adecuados para aprovechar las características y componentes de cada ingrediente que combina la bebida, teniendo en cuenta la elaboración de cócteles clásicos y moleculares, para trabajar en la creación y montaje de cócteles de autor, sin excluir la calidad de los componentes y el coste de cada elemento utilizado. Aunque en Ecuador las bebidas se preparan con propias materias primas que tienen un patrimonio cultural calificado, no existe una definición adecuada de la técnica y el método gastronómico, de ahí la necesidad de llevar las recetas de autor a un nivel de experimentación gastronómica, que nos permita crear diferentes preparaciones, a través de la creatividad, siendo los medios de expresión de quien las concibe, transmitiendo un significado y un vínculo con el producto. Este tipo de desarrollo permite dejar los clásicos y logra integrar ingredientes en diferentes tipos de procedimientos, enriqueciendo el conocimiento y uso de bebidas diseñadas en nuestro país, lo que promueve el consumo de nuestros productos. Palabras clave: Gramíneas. Métodos. Técnicas. Chicha. Guarapo. Ovo. Babaco. Ishpingo. Capulí. Coctel. Mortiñoen_US
dc.description.abstractThis intervention project aims to create signature cocktails, based on the traditional drinks of the Ecuadorian highlands, offering the opportunity to begin diversification in the use of these popular beverages in premises. At the same time, initiate in them various processes and combinations with the intention of promoting and innovating its use in cocktails. Appropriate techniques and methods have been selected to take advantage of the characteristics and components of each ingredient that combines the drink, taking into account the elaboration of classic and molecular cocktails, to work on the creation and assembly of signature cocktails, without excluding the quality of the components and the cost of each element used. Although in Ecuador the drinks are prepared with their own raw materials that have a qualified cultural heritage, there is no adequate definition of the technique and the gastronomic method, hence the need to take the recipes of author at a level of gastronomic experimentation, which allows us to create different preparations, through creativity, being the means of expression of whoever conceives them, transmitting a meaning and a link with the product. This type of development allows to leave the classics and manages to integrate ingredients in different types of procedures, enriching the knowledge and use of beverages designed in our country, which promotes the consumption of our products. Keywords: Gramineae. Methods. Techniques. Chicha. Guarapo. Ovo. Babaco. Ishpingo. Capuli. Cocktail. blueberry.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent123 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAS;301-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectCoctelesen_US
dc.subjectChichaen_US
dc.subjectGuarapoen_US
dc.subject.otherBebidasen_US
dc.titleElaboración de cocteles de autor con base en bebidas tradicionales de la sierra ecuatorianaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidasen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0103778395en_US
dc.ucuenca.idautor0102814514en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio33 Ciencias Tecnológicasen_US
dc.ucuenca.correspondenciaomar_pj80@hotmail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3309 Tecnología de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3309.01 Bebidas Alcohólicasen_US
dc.ucuenca.titulouniformeElaboración de cocteles de autor con base en bebidas tradicionales de la Sierra Ecuatorianaen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionFajardo Pasan Diana Marleneen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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