Title: | Manual de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de Cuenca. Caso: Nayla Eventos y Catering |
metadata.dc.ucuenca.titulouniforme: | Manual de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de Cuenca. Caso: “NAYLA EVENTOS Y CATERING” |
Authors: | Benavidez Tello, Erika Paola Bueno Curillo, Jessica Ximena |
metadata.dc.contributor.advisor: | Guamán Bautista, Jessica Maritza |
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: | paoepbt@gmail.com jessica_hms26@hotail.com |
metadata.dc.subject.other: | Preparación de alimentos |
Keywords: | Gastronomía Bioseguridad Protocolo Catering |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: | 33 Ciencias Tecnológicas |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: | 3309.15 Higiene de los Alimentos |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: | 3309 Tecnología de los Alimentos |
Issue Date: | 15-Jul-2022 |
metadata.dc.format.extent: | 117 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;300 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The biosafety protocol is understood as a set of standards and guidelines
intended to provide security and protection measures as a guide for those who
must carry out activities that may affect their health and, above all, the health of the
client. The objective of this intervention work was to develop a manual
of biosafety protocol for the catering service within the city of
Basin. Case: “Nayla Events and Catering”. In the first instance, the
lifting of a theoretical framework on the catering service, background,
classification, components, and an analysis of the current situation of the service in the
Cuenca city. Subsequently, a compilation of the main
national and international regulatory guidelines related to
biosecurity measures applied to the catering service, an analysis of the situation
of the study company through scheduled visits to the entity and a
deep interview. Finally, based on the information collected,
proceeded to structure a biosafety protocol manual applied to "Nayla
Events and Catering” that adapts to the needs of the case study.
Keywords: Biosafety. Protocol. Rules. Catering service. Cuenca. |
Description: | El protocolo de bioseguridad se entiende como un conjunto de normas y lineamientos
destinados a brindar medidas de seguridad y protección como guía para quienes
deben realizar actividades que puedan afectar su salud y, sobre todo, la salud del
cliente. El presente trabajo de intervención, tuvo como objetivo elaborar un manual
de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de
Cuenca. Caso: “Nayla Eventos y Catering”. En primera instancia, se llevó a cabo el
levantamiento de un marco teórico sobre el servicio de catering, antecedentes,
clasificación, componentes, y un análisis de la situación actual del servicio en la
ciudad de Cuenca. Posteriormente, se hizo una recopilación de las principales
lineamientos normativos de carácter nacional e internacional relacionados con
medidas de bioseguridad aplicadas al servicio de catering, un análisis de la situación
actual de la empresa de estudio a través de visitas programadas a la entidad y una
entrevista a profundidad. Finalmente, con base en la información recopilada, se
procedió a estructurar un manual de protocolo de bioseguridad aplicado a “Nayla
Eventos y Catering” que se adapte a las necesidades del caso de estudio.
Palabras claves: Bioseguridad. Protocolo. Normas. Servicio de catering. Cuenca. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39391 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|