Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39391
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuamán Bautista, Jessica Maritza-
dc.contributor.authorBenavidez Tello, Erika Paola-
dc.contributor.authorBueno Curillo, Jessica Ximena-
dc.date.accessioned2022-07-15T16:08:06Z-
dc.date.available2022-07-15T16:08:06Z-
dc.date.issued2022-07-15-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39391-
dc.descriptionEl protocolo de bioseguridad se entiende como un conjunto de normas y lineamientos destinados a brindar medidas de seguridad y protección como guía para quienes deben realizar actividades que puedan afectar su salud y, sobre todo, la salud del cliente. El presente trabajo de intervención, tuvo como objetivo elaborar un manual de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de Cuenca. Caso: “Nayla Eventos y Catering”. En primera instancia, se llevó a cabo el levantamiento de un marco teórico sobre el servicio de catering, antecedentes, clasificación, componentes, y un análisis de la situación actual del servicio en la ciudad de Cuenca. Posteriormente, se hizo una recopilación de las principales lineamientos normativos de carácter nacional e internacional relacionados con medidas de bioseguridad aplicadas al servicio de catering, un análisis de la situación actual de la empresa de estudio a través de visitas programadas a la entidad y una entrevista a profundidad. Finalmente, con base en la información recopilada, se procedió a estructurar un manual de protocolo de bioseguridad aplicado a “Nayla Eventos y Catering” que se adapte a las necesidades del caso de estudio. Palabras claves: Bioseguridad. Protocolo. Normas. Servicio de catering. Cuenca.en_US
dc.description.abstractThe biosafety protocol is understood as a set of standards and guidelines intended to provide security and protection measures as a guide for those who must carry out activities that may affect their health and, above all, the health of the client. The objective of this intervention work was to develop a manual of biosafety protocol for the catering service within the city of Basin. Case: “Nayla Events and Catering”. In the first instance, the lifting of a theoretical framework on the catering service, background, classification, components, and an analysis of the current situation of the service in the Cuenca city. Subsequently, a compilation of the main national and international regulatory guidelines related to biosecurity measures applied to the catering service, an analysis of the situation of the study company through scheduled visits to the entity and a deep interview. Finally, based on the information collected, proceeded to structure a biosafety protocol manual applied to "Nayla Events and Catering” that adapts to the needs of the case study. Keywords: Biosafety. Protocol. Rules. Catering service. Cuenca.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent117 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAS;300-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectBioseguridaden_US
dc.subjectProtocoloen_US
dc.subjectCateringen_US
dc.subject.otherPreparación de alimentosen_US
dc.titleManual de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de Cuenca. Caso: Nayla Eventos y Cateringen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidasen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0104812045en_US
dc.ucuenca.idautor0106311293en_US
dc.ucuenca.idautor0106207624en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio33 Ciencias Tecnológicasen_US
dc.ucuenca.correspondenciapaoepbt@gmail.comen_US
dc.ucuenca.correspondenciajessica_hms26@hotail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3309 Tecnología de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3309.15 Higiene de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.titulouniformeManual de protocolo de bioseguridad para el servicio de catering dentro de la ciudad de Cuenca. Caso: “NAYLA EVENTOS Y CATERING”en_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionFajardo Pasan Diana Marleneen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)4.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00