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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38895
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carpio Álvarez, Santiago Domingo | - |
dc.contributor.author | Cadena Nogales, Diego Martín | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T20:17:14Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T20:17:14Z | - |
dc.date.issued | 2022-04-26 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38895 | - |
dc.description | El presente proyecto de intervención se realizó con el objetivo de elaborar un manual operativo de los procesos del “Bar-Cafetería Baltimore” de la ciudad de Riobamba y que sirva para el desarrollo de un modelo para franquiciar el negocio. Se utilizó la metodología cualitativa, llevando a cabo entrevistas realizadas al Gerente general, así como estableciendo los procesos operativos que son detallados en el presente manual. En el Capítulo uno se habla sobre las características del “Bar Cafetería Baltimore” y cómo las franquicias ecuatorianas han ido evolucionado a través de los años, abarcando los diferentes tipos de franquicias que existen y cómo una franquicia gastronómica puede considerarse un buen modelo de negocio, explicando las diferentes normativas legales y permisos necesarios para que pueda implementarse, finalmente en este capítulo se realizan recomendaciones para la puesta en marcha de una franquicia. A continuación, en el segundo capítulo con base a entrevistas y observaciones de campo en el “Bar-Cafetería Baltimore”, se caracterizan mediante flujogramas los procesos administrativos y operativos que deben contener la franquicia, así como los procesos de BPM, POES, MIP y HACCP, y las medidas de bioseguridad ante del COVID-19. Finalmente, en el tercer capítulo se realizaron fichas técnicas de diez recetas de productos que integrarán la franquicia del “Bar-Cafetería Baltimore”, con los pasos a seguir para sus elaboraciones y presentaciones, así como la utilidad que representan para el establecimiento. Palabras claves: Franquicia. Know-how. Procesos. Manual operativo. Bar. Cafetería. | en_US |
dc.description.abstract | This intervention project was carried out with the aim of developing a manual operation of the processes of the "Baltimore Bar-Cafeteria" of the city of Riobamba and that serves for the development of a model to franchise the business. The qualitative methodology was used, carrying out interviews conducted at the General Manager, as well as establishing the operational processes that are detailed in this manual. Chapter one talks about the characteristics of the "Bar Cafeteria Baltimore" and how Ecuadorian franchises have evolved over the years, covering the different types of franchises that exist and how a franchise gastronomy can be considered a good business model, explaining the different legal regulations and permits necessary for you to be implemented, finally in this chapter recommendations are made for the starting a franchise. Then, in the second chapter, based on interviews and observations of field in the "Baltimore Bar-Cafeteria", are characterized by flowcharts the administrative and operational processes that must contain the franchise, as well as BPM, POES, MIP and HACCP processes, and biosafety measures against of COVID-19. Finally, in the third chapter, technical sheets of ten recipes of products that will integrate the franchise of the "Baltimore Bar-Cafeteria", with the steps to follow for their elaborations and presentations, as well as the usefulness that represent for the establishment. Keywords: Franchise. Know-how. Processes. Operating manual. Pub. Cafeteria. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 274 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;296 | - |
dc.subject | Gastronomía | en_US |
dc.subject | Franquicia | en_US |
dc.subject | Manual operativo | en_US |
dc.subject.other | Desarrollo económico | en_US |
dc.title | Elaboración de un manual operativo para el desarrollo de una franquicia: caso “Bar-Cafetería Baltimore” de la ciudad de Riobamba | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 0102215910 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0604938845 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 33 Ciencias Tecnológicas | en_US |
dc.ucuenca.afiliacion | 2 | en_US |
dc.ucuenca.correspondencia | diegocadena3@gmail.com | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 3309 Tecnología de los Alimentos | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 3309.14 Elaboración de Alimentos | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Fajardo Pasan Diana Marlene | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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