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dc.contributor.advisorMolina Díaz, María Augusta-
dc.contributor.authorLópez Gomescoello, Diana Estefanía-
dc.contributor.authorPogyo Remache, Daniel Enrique-
dc.date.accessioned2021-07-05T17:48:47Z-
dc.date.available2021-07-05T17:48:47Z-
dc.date.issued2021-07-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36422-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención tiene como propósito el aprovechamiento de desperdicios alimentarios generados en una cocina a partir de su transformación en subproductos que posteriormente serán aplicados en postres de innovación, dado que en las industrias de la restauración generalmente por diversos factores logísticos, los desperdicios son considerados desechos, aun cuando estos tienen propiedades nutricionales aptas para el consumo humano, lo que representa un problema a nivel económico, social y ambiental. Este hecho ha dado paso a la realización de este proyecto donde se propone realizar un análisis de los desperdicios que más se generan en una cocina, conocer sus características y propiedades nutricionales, para posteriormente darles un tratamiento de limpieza y desinfección, transformarlos mediante la aplicación de diversas técnicas gastronómicas y aplicarlos en postres de innovación. Finalmente se desarrolló un recetario de diferentes preparaciones elaboradas a base de confituras, licores, infusiones y harinas mediante el cual se demostrará que a los desperdicios se les puede dar una segunda oportunidad.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this intervention project is to make us of food leftovers generated in a kitchen upon its transformation into by-products that will subsequently be applied in innovation desserts, since in the catering industries usually by various logistical factors, leftovers are considered waste, even though they have nutritional properties suitable for human consumption, which is a problem at the economic, social and environmental levels. This fact has given way to the realization of this project where it is proposed to carry out an analysis of the leftovers that are mostly generated in a kitchen, to know their characteristics and nutritional properties, and then give them a cleaning and disinfection treatment, transform them by applying various gastronomic techniques and apply them in of innovation. Finally, a recipe book of different preparations made from jams, spirits, infusions and flours was developed, demonstrating that leftovers can be given a second chance.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent229 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAS;271-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectReposteríaen_US
dc.subjectPostresen_US
dc.subject.otherIndustria alimentariaen_US
dc.titlePropuesta de aplicación de subproductos obtenidos a partir de la transformación de desperdicios alimentarios generados en una cocina para su aplicación en postres de innovaciónen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidasen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0103778395en_US
dc.ucuenca.idautor0302946512en_US
dc.ucuenca.idautor0302306477en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio33 Ciencias Tecnológicasen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3309 Tecnología de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3309.14 Elaboración de Alimentosen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionLeón Bravo Diana Alexandraen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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