Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34931
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne | - |
dc.contributor.author | Alvear Vega, Karina Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Flores Quezada, Janina Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-23T19:58:46Z | - |
dc.date.available | 2020-10-23T19:58:46Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-23 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/34931 | - |
dc.description | En este proyecto se realiza la técnica de ahumador artesanal con sus ventajas y desventajas, materiales que se usan para este proceso, se aplicó a tubérculos y raíces andinas del Ecuador, resaltando de esta forma su sabor y mezclando con otros ingredientes para obtener nuevas preparaciones de sal y dulce. De esta forma también se logra realzar el consumo de estos productos, su valor nutricional, sus cualidades organolépticas y otros usos, tomando en cuenta que algunos de ellos no son muy conocidos dentro del mercado. Por otro lado, es fundamental conocer también el tipo de madera adecuada para cada producto, en el presente trabajo se da a conocer la que se usa con mayor frecuencia y la que se recomienda de acuerdo a los sabores de los tubérculos y raíces para lograr obtener elaboraciones de calidad. | en_US |
dc.description.abstract | In this Project the technique of artisanal smoking is carried out with its advantages and disadvantages, materials that are used for this process, it was applied to tubers and Andean roots Ecuador, thus highlighting its flavor, and mixing with other ingredients to obtain new salty and sweet preparations. In this way, it is also possible to enhance the consumption of these products, for their nutritional value, their organoleptic qualities, and other uses, considering that some of them are not well known within the market. On the other hand, it is also essential to know the type of wood suitable for each product, in the present work it is disclosed the one that is used most frequently and that which is recommended according to the tubers and roots flavors to achieve quality elaborations. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 150 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;265 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Gastronomía | en_US |
dc.subject | Ahumado | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject.other | Hospitalidad | en_US |
dc.title | Aplicación de las técnicas de ahumado artesanal en tubérculos y raíces andinas para el desarrollo de recetas de sal y dulce | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 0101304129 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0106048721 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0106523517 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 33 Ciencias Tecnológicas | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 3309 Tecnología de los Alimentos | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 3309.11 Fabricación de Harina | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | León Bravo Diana Alexandra | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Versión presentada (texto completo) | 2.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|