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Title: Plan de negocios para la apertura de una cafetería con línea de crepes, waffles y pancakes en la ciudad de Azogues
Authors: González Martínez, Paola Katherine
metadata.dc.contributor.advisor: Polo Moreira, María Paz
Keywords: Gastronomia
Crepes
Waffles
Pancakes
Plan De Negocios
Recetas
Emprendimiento
Cafeteria
Issue Date: 20-Sep-2019
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 179 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;249
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
In recent years the ddevelopment of food and beverage service economic activity in te city of Azogues has increased significantly; the economic profile of the city in relation to the service aérea is base don restaurants and mobile food services; however, acording to the analysis base don the observation technique it can be said that there few establishments in the city that provide an excepcional cafetería service. The restaurant industry as part of the tourist activity is beacoming more important; this is why, day after day, new premises dedicated to the service of food and beverages in our community arise; as a consequense, the competition has increased notably, provoking that a businessman of the line, has the need to adapt and train constantly before these manifested changes, which will contribute to the business success. Upon what was established previously, it has been decided to develop a business plan for the opening of a cafetería with a line of crepes, waffles and pancakes in the city of Azogues; due to the fact that in the existing cafeterías, their menú offer is limited to traditional Ecuadorian products such as wrapped foods (humitas, tamales, quimbolitos), products such as bolones, tigrillo, tortillas, among others, and not those presented in this process. Fundamentally, the prupose of this Project is to undertake an own business, which reflects the knowleadge acquired during university life, and will also serve as a reference for students, entrepreneurs and/ or empirical administrators, get the guidelines for the management, direction and positioning of the brand, which will lead to the success of their businesses, since being an entrepreneur is not easy, but it provides great personal satisfaction, for several aspects that are known.
Description: 
En los últimos años el desarrollo de la actividad económica del servicio de alimentos y bebidas en la ciudad de Azogues se ha incrementado de manera significativa; el perfil económico de la ciudad con relación al área de servicio está basado en restaurantes y servicios móviles de comida; sin embargo, de acuerdo al análisis basado en la técnica de observación se puede decir que existen escasos establecimientos en la ciudad que brinden un servicio excepcional de cafetería. La industria restaurantera como parte de la actividad turística cada vez tiene mayor importancia; es por esto que, día a día surgen nuevos locales dedicados al servicio de alimentos y bebidas en nuestra comunidad; como consecuencia, la competencia ha aumentado notablemente, provocando que un empresario de la línea, tenga la necesidad de adaptarse y capacitarse constantemente ante estos cambios que se manifiestan, lo que coadyuvará al éxito empresarial. Por lo establecido anteriormente, se ha decidido desarrollar un Plan de negocios para la apertura de una cafetería con línea de crepes, waffles y pancakes en la ciudad de Azogues; debido a que en las cafeterías existentes su oferta de menú se limita a productos tradicionales ecuatorianos como por ejemplo envueltos (humitas, tamales, quimbolitos), productos como bolones, tigrillo, tortillas, entre otros, y no los planteados en este proceso. Fundamentalmente, este proyecto tiene como finalidad el emprendimiento de un negocio propio; el cual, refleja los conocimientos adquiridos durante la vida universitaria; así también servirá de referencia para que estudiantes, empresarios y/o administradores empíricos, obtengan las directrices del manejo, direccionamiento y posicionamiento de la marca; lo que llevará al éxito de sus negocios; puesto que emprender no es tarea fácil, pero brinda una gran satisfacción personal, por varios aspectos que se conocen.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33432
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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