Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31862
Título : Análisis de las características organolépticas de la guanábana y la chirimoya para la aplicación de técnicas y modos de cocción en recetas de sal y dulce
Autor: Arias Montero, Giovanny Javier
Cajamarca Rubio, Ximena Gissella
Director(es): Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Palabras clave : Recetas Gastronomicas
Recetas Chirimoya
Recetas Guanabana
Anonaceas
Tecnicas Culinarias
Fecha de publicación : 29-ene-2019
Paginación: 144 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;213
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Annonaceae are fruits which offer a significant contribution in meals, both in their nutritional value, and when enhancing the taste of them. However, the slight knowledge of their properties and cooking methods have caused that the use of this fruit is not exploited more broadly within the gastronomic field in our context. The present work carries out a bibliographic investigation of the characteristics of these fruits and their nutritional value, and it applies them through cooking techniques and methods in the kitchen laboratory, mixing them with other ingredients to develop salt and sweet recipes and drinks. The general and organoleptic characteristics of the annonaceae are highlihtedk, and the different cooking methods to apply them are determined. Finally, twenty recipes of salt, sweet, and drinks based on the annonaceae are developed.
Resumen : 
Las anonáceas son frutas que ofrecen un aporte significativo en las comidas, tanto en su valor nutritivo, como al momento de enriquecer el sabor de las mismas. Pero el poco conocimiento de sus propiedades y la forma de preparación han ocasionado que la utilización de esta fruta no sea aprovechada de manera más amplia dentro del ámbito gastronómico en nuestro medio. El presente trabajo hace una investigación bibliográfica de las características de estos frutos y su valor nutricional, y realiza en el laboratorio de cocina la aplicación de técnicas y modos de cocción, mezclando con otros ingredientes para desarrollar recetas de sal, dulce y bebidas Se resalta las características generales y organolépticas de las anonáceas, y se determina los diferentes métodos de cocción para aplicar a las anonáceas, a las que finalmente se desarrolla veinte recetas de sal, dulce y bebidas con base en las anonáceas.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31862
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación.pdfTexto completo5.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00