Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31518
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMolina Díaz, María Augusta-
dc.contributor.authorAucapiña Coronel, Andrés Xavier-
dc.contributor.authorSamaniego Delgado, Esteban Alfonso-
dc.date.accessioned2018-10-30T12:24:21Z-
dc.date.available2018-10-30T12:24:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31518-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención tiene como objetivo la creación de cocktails de autor a base de nueve plantas andinas que fueron seleccionadas por experimentaciones previas de parte nuestra, como son el ataco, cedrón, esencia de rosa, guarmipoleo, hierba buena, hierba luisa, manzanilla, romero y toronjil. Utilizando bebidas espirituosas como el whisky, ron, gin, brandy y vodka, para lograr un equilibrio perfecto de sabor, aroma y textura. Con el propósito de impulsar e innovar el uso de plantas andinas en la coctelería, se seleccionaron métodos y técnicas adecuados para beneficiarse de las características que poseen cada planta y licor, teniendo en cuenta los utensilios necesarios para trabajar en la elaboración y montaje de los cocktails; sin omitir la importancia de los ingredientes y costos de cada materia prima.es_ES
dc.description.abstractThe current intervention project aims the creation of some signature cocktails based on nine Andean plants, which were selected by previous experimentations on our part, such as ataco, lemon verbena, essence of rose, guarmipoleo, mint, verbena, chamomile, rosemary and lemon balm, plus the use of spirits including whisky, rum, brandy, and vodka to achieve a perfect balance of flavor, aroma and texture. In order to promote and innovate the use of Andean plants in the cocktail bar, suitable methods and techniques are selected to benefit from features that each plant and liquor possess, considering the necessary utensils to work in the elaboration and assembly of the cocktails; without omitting the importance of the ingredients and costs of each raw material.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;211-
dc.subjectAtacoes_ES
dc.subjectCedrones_ES
dc.subjectEsencia De Rosaes_ES
dc.subjectGuarmipoleoes_ES
dc.subjectHierba Buenaes_ES
dc.subjectHierba Luisaes_ES
dc.subjectManzanillaes_ES
dc.subjectRomeroes_ES
dc.subjectToronjiles_ES
dc.subjectCocktailes_ES
dc.subjectPlantas Andinases_ES
dc.titlePropuesta de aplicación de nueve plantas andinas en la coctelería clásicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion149 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0103778395es_ES
dc.ucuenca.idautor0106787591es_ES
dc.ucuenca.idautor0104962089es_ES
dc.type.senescytSistematización de experiencias prácticas de investigación y/o intervenciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdftexto completo9.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00