Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30799
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Valverde Minchala, John Milton | - |
dc.contributor.author | Carchi Ramón, Antonio Guillermo | - |
dc.contributor.author | Quinde Paute, José Paul | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-25T16:27:54Z | - |
dc.date.available | 2018-07-25T16:27:54Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30799 | - |
dc.description | En este trabajo, se analizó las particularidades de ciertos productos dando enfoque principal al pulque con la combinación de frutas, hortalizas y especias, utilizando distintas técnicas profesionales aprendidas, cuya finalidad es fusionar esta bebida de manera impecable con ingredientes como los frutos del bosque y las hortalizas dando como resultado una bebida que contiene un alto valor energético, asegurando que conserven sus características gustativas, nutricionales, seguridad alimentaria y su valor tradicional. Una de las principales técnicas que se empleó para la elaboración de las bebidas energéticas es la pasteurización del pulque, puesto que es la base para la combinación de los demás ingredientes, sin dejar a lado el empacado al vacío de las frutas y hortalizas procesadas de manera que conserven sus propiedades, el sabor, aroma y color; todo esto para darle el valor agregado, realce y atractivo a las bebidas, brindando nuevas propuestas en lo que a recetas de autor refiere, se inició con una investigación bibliográfica indagando principales características de los productos antes mencionados, además se conoció los conceptos y las aplicaciones de métodos experimentales para la aplicación de técnicas propuestas, se realizó una investigación de campo cualitativa que permitió descubrir y conocer las propiedades organolépticas. | es_ES |
dc.description.abstract | In this work, the characteristics of certain products were analyzed, empathizing on pulque (agave wine) in combination with fruits, vegetables and spices, using different professional studied techniques, whose purpose is to merge this drink flawlessly with ingredients such as forest fruits and vegetables resulting in a drink containing a high energy value, ensuring that they preserve taste, nutritional, food security and traditional value features. One of the main techniques used in the elaboration of energy drinks is the pasteurization of pulque, being the basis for the combination with other ingredients, without disregarding vacuum-packed fruit and vegetables processed so that they retain their properties, flavor, aroma and color; all these to add value, enhancement and attractive to drinks, thus providing new proposals to recipes of author. The study began with a bibliographic research about major characteristics of the above-mentioned products. In addition, the concepts and applications of experimental methods for the implementation of proposed techniques were studied; a qualitative field research allowed to discover and learn about organoleptic properties. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;207 | - |
dc.subject | Gastronomia | es_ES |
dc.subject | Pulque | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.subject | Hortalizas | es_ES |
dc.subject | Especias | es_ES |
dc.subject | Bebidas Energeticas | es_ES |
dc.title | Propuesta de elaboración de bebidas energéticas naturales de autor a base de pulque, frutos del bosque y hortalizas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 135 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102119237 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0301956579 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0105738207 | es_ES |
dc.type.senescyt | Sistematización de experiencias prácticas de investigación y/o intervención | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proyecto de Intervención.pdf | texto completo | 4.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|