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Título : Propuesta de elaboración de bebidas energéticas naturales de autor a base de pulque, frutos del bosque y hortalizas
Autor: Carchi Ramón, Antonio Guillermo
Quinde Paute, José Paul
Director(es): Valverde Minchala, John Milton
Palabras clave : Gastronomia
Pulque
Frutas
Hortalizas
Especias
Bebidas Energeticas
Fecha de publicación : 2018
Paginación: 135 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;207
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
In this work, the characteristics of certain products were analyzed, empathizing on pulque (agave wine) in combination with fruits, vegetables and spices, using different professional studied techniques, whose purpose is to merge this drink flawlessly with ingredients such as forest fruits and vegetables resulting in a drink containing a high energy value, ensuring that they preserve taste, nutritional, food security and traditional value features. One of the main techniques used in the elaboration of energy drinks is the pasteurization of pulque, being the basis for the combination with other ingredients, without disregarding vacuum-packed fruit and vegetables processed so that they retain their properties, flavor, aroma and color; all these to add value, enhancement and attractive to drinks, thus providing new proposals to recipes of author. The study began with a bibliographic research about major characteristics of the above-mentioned products. In addition, the concepts and applications of experimental methods for the implementation of proposed techniques were studied; a qualitative field research allowed to discover and learn about organoleptic properties.
Resumen : 
En este trabajo, se analizó las particularidades de ciertos productos dando enfoque principal al pulque con la combinación de frutas, hortalizas y especias, utilizando distintas técnicas profesionales aprendidas, cuya finalidad es fusionar esta bebida de manera impecable con ingredientes como los frutos del bosque y las hortalizas dando como resultado una bebida que contiene un alto valor energético, asegurando que conserven sus características gustativas, nutricionales, seguridad alimentaria y su valor tradicional. Una de las principales técnicas que se empleó para la elaboración de las bebidas energéticas es la pasteurización del pulque, puesto que es la base para la combinación de los demás ingredientes, sin dejar a lado el empacado al vacío de las frutas y hortalizas procesadas de manera que conserven sus propiedades, el sabor, aroma y color; todo esto para darle el valor agregado, realce y atractivo a las bebidas, brindando nuevas propuestas en lo que a recetas de autor refiere, se inició con una investigación bibliográfica indagando principales características de los productos antes mencionados, además se conoció los conceptos y las aplicaciones de métodos experimentales para la aplicación de técnicas propuestas, se realizó una investigación de campo cualitativa que permitió descubrir y conocer las propiedades organolépticas.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30799
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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