Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30400
Título : Propuesta de elaboración de salsas con base en mortiño, joyapa, pitajaya y uvilla para la aplicación en aves y pescados
Autor: Inga Inga, Pablo Fernando
Nivelo Lovato, Carlos Santiago
Director(es): Reinoso Coronel, José Lino
Palabras clave : Salsas
Recetario
Gastronomia
Fecha de publicación : 2018
Paginación: 154 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;205
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The eating habits of the population are subject to change constantly and so are the consumer’s demands. This in the culinary field signifies a major demand for the variety and quality in food, based in all its qualitative and organoleptic properties. Sauces such as: mortiño, joyapa, uvilla and pitajaya are alternatives to accompany meat genres within a plate. This new proposal is based on the elaboration of mortiño, joyapa, uvilla and pitajaya sauces so that the facilitate the task of enjoying new sensations and flavors which is something the consumers are constantly looking for yet because the lack of time or knowledge in preparation of this sauces they miss out. This is the reason why we have seen the necessity of creating a cookbook where the consumers will be able to enjoy these exquisite sauces in a matter of minutes. Furthermore, they will learn to preserve these preparations for a couple of months so that they try them with different meat genres such as birds or fish.
Resumen : 
Los hábitos alimenticios de la población están sujetos a cambios constantemente y por ende la exigencia de los consumidores; esto en el ámbito gastronómico se traduce como una demanda de mayor variedad y calidad en las comidas basándose en todas su propiedades cualitativas y organolépticas. Las salsas de mortiño, joyapa, uvilla y pitajaya son una propuesta de alternativas para acompañar géneros cárnicos dentro de un plato. La nueva propuesta se basa en elaborar salsas de mortiño, joyapa, uvilla y pitajaya que faciliten el trabajo de todas las personas que quieren disfrutar de nuevas sensaciones a la hora de comer pero ya sea por falta de tiempo o por falta de conocimiento en la elaboración de este tipo de salsas no las pueden hacer, por tal razón, hemos visto la necesidad de crear este recetario con el cual los consumidores podrán disfrutar de salsas en cuestión de minutos, además que aprenderán a reservar las preparaciones por algunos meses para poder probarla con diversos géneros cárnicos en este caso aves y pescados.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30400
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación.pdftexto completo4.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00