Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28199
Título : Técnicas e ingredientes de la gastronomía prehispánica de la región interandina ecuatoriana aplicada a la cocina contemporánea
Autor: Minchala Aucay, Byron Fernando
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Palabras clave : Gastronomia Prehispanica
Cocina Contemporanea
Recetas De Gastronomia
Ecuador
Fecha de publicación : 2017
Paginación: 101 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;187
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Abstract. Techniques and ingredients of prehispanic gastronomy of the inter – Andean region applied to contemporary cuisine, it’s a theoretical – practical project which is focused on the use of food processing techniques and inputs used by the pre - Hispanic populations of the Ecuadorian inter – Andean region, which will apply in the contemporary gastronomic field, enriching the identity and culinary origin with the intention of keeping alive the cultural and culinary origin. It presents a study about the culture of the inter - Andean region of pre - Hispanic Ecuador, the gastronomy, and its customs, where different methods of food preparation are evidenced as techniques of conservation of ingredients used at that time, which were used to supply The population in time of scarce. The present project of intervention gives special emphasis to the food preparation techniques of the pre-Hispanic period, with which it has been proposed recipes combining them with methods of modern cuisine
Resumen : 
Técnicas e ingredientes de la gastronomía prehispánica de la región interandina aplicados a la cocina contemporánea es un proyecto teórico - práctico el cual está enfocado en el empleo de técnicas de elaboración de alimentos e insumos utilizados por las poblaciones prehispánicas de la zona interandina ecuatoriana, que se aplicarán en el ámbito gastronómico contemporáneo enriqueciendo la identidad con la intención de mantener vivo el origen cultural y culinario. Se presenta un estudio acerca de la cultura de la región interandina del Ecuador prehispánico, la gastronomía, sus costumbres, en donde se evidencia distintos métodos de preparación de alimentos como técnicas de conservación de ingredientes empleados en esa época, los cuales se utilizaron para abastecer a la población en tiempo de escasez. El presente proyecto de intervención da un énfasis especial a las técnicas de elaboración de alimentos de la época prehispánica, con las cuales se ha propuesto recetas combinándolas con métodos de cocina moderno
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28199
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación..pdf3.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00