Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358
Título : Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
Autor: AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo
Torres Campoverde, Mario Andrés
Director(es): Esparza Villamarín, Marcelo Paúl
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Carnes
Cervezas
Marinados
Técnicas gastronómicas
Fecha de publicación : 11-nov-2015
Paginación: 145 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;126
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The present research is about the craft beer, the porter style beer applied to different types of meat, such as lamb, quail, rabbit, guinea pig and duck. This research has the purpose of making and applying a beer with well-defined characteristics to products very little used in the daily diet of Ecuadorians. So, combining a popular alcoholic beverage with meat products of not very common use, we intend to increase the consumption of these, giving an added value to the following meats: lamb, quail, rabbit, guinea pig and duck. Creating innovative recipes to present these to the public in a practical and a simple way, using culinary techniques of daily use, such as marinating, roasting, stew, braising, frying and sautéing. This monograph emphasize the production of the craft beer, the porter style in a practical and simple way,so that anyone who is interested in making the production of a beer, use this research as a guide for preparing it with a homemade method.
Resumen : 
El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una bebida alcohólica popular y productos cárnicos de uso no muy común pretendemos aumentar el consumo de estas dándole un valor agregado a lo carne de borrego, codorniz, conejo, cuy y pato, creando recetas innovadoras, para que se logre presentar al público de manera práctica y sencilla utilizando técnicas gastronómicas de usos diario como son el marinado, hornado, guiso, braseado, fritura y salteado. En esta monografía resalta la elaboración de la cerveza artesanal tipo porter de una manera práctica y sencilla, para que cualquier persona que se interese por realizar la elaboración de una cerveza; utilice este documento como guía para su preparación con un método casero.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)3.72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00