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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1579
Título : La cocina fusión: antecedentes y nuevas propuestas en 8 recetas aplicada en la cocina Italiano-Ecuatoriano
Autor: Arteaga G., María Gabriela
Vicuña S., Paul
Director(es): Loor Feicán, Pedro
Materia: Industria alimentaria
Palabras clave : Gastronomía
Innovacion culinaria
Recetas
Cocina moderna
Fecha de publicación : 11-nov-2012
Paginación: 56 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;41
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La cocina fusión es un concepto general que se emplea en gastronomía para indicar la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, la mezcla de ingredientes representativos de otros países, aplicando en la cocina Italiana con la Ecuatoriana. La cocina Italiana es una de las más extendidas por todo el mundo su cocina básicamente mediterránea, es elaborada con verduras y hortalizas, las frutas son los cítricos. Tiene una gran variedad de carnes por ejemplo el ossobuco también variedad de embutidos como el jamón italiano o prosciutto. El pescado de los mares de la península ríos, lagos. Los arroces-risottos, pastas, pizzas, focaccias, panes, quesos, café, licores, y los gelatos. El Ecuador posee una riquísima cultura gastronómica. Una comida mestiza, cocida en cazuelas de barro en base a tres productos de la tierra maíz, papas, porotos. Con la harina del germen disecado se elaboraba chicha y excelente vinagre, y de las cañas tiernas se obtiene la miel. Por su clima tiene una gran variedad de vegetales, hortalizas, tubérculos, granos. Las carnes: vaca, cerdo, borrego, pavo, gallina. Tiene una gran variedad de mariscos, pescados, truchas, etc. Se realizo la fusión entre estos dos países por su gran y extensiva gastronomía para combinarlos en varias recetas elaboradas por ejemplo: Carpacchio de langostinos- Ensalada caprese con camarones al ajillo Minestrone- Quisotto con tilapia-Tagliatelle a la putanesca-Tortelinni con cerdo y maracuya- Gelato de mozarela con miel de uvilla- Panna cotta con higo
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1579
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