Esta monografía se enfoco en el estudio del yogur, desde su inicio, evolución y como a influenciado en la alimentación de la humanidad. Se realizo un estudio minucioso de los diferentes tipos de yogur que se puede encontrar en el mercado local, con sus respectivas preparaciones, siguiendo todos y cada uno de los requisitos impuestos por el INEN, de esta manera se elaboro una guía de buenas prácticas e higiene y se aplico un análisis HACCP para producir los diferentes tipos de yogur. Una vez realizada esta guía, se elaboro un análisis de las diferentes propiedades que nos aportan los yogures dentro de una preparación culinaria y se los empleo dentro de un menú de degustación gastronómico, de esta forma se podrá comprobar los buenos resultados que nos da este producto usado como ingrediente. Esta información será de mucha ayuda para las personas amantes del yogur, chefs, y cualquier persona que manipule alimentos, incentivando de esta manera, a que el yogur se lo incorpore dentro de las materias primas usadas en los diferentes platos, para mejorar el valor nutritivo y características organolépticas de los mismos, así se podrá brindar al cliente un producto de alta calidad beneficioso para su salud.
Grado Académico:
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
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