Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1554
Título : Elaboración y aplicación gastrónomica del yogur
Autor: Vera Balcázar, María Elizabeth
Director(es): Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Materia: Alimentación
Palabras clave : Gastronomía
Alimentos
Lácteos
Fecha de publicación : 11-nov-2011
Paginación: 242 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;18
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Esta monografía se enfoco en el estudio del yogur, desde su inicio, evolución y como a influenciado en la alimentación de la humanidad. Se realizo un estudio minucioso de los diferentes tipos de yogur que se puede encontrar en el mercado local, con sus respectivas preparaciones, siguiendo todos y cada uno de los requisitos impuestos por el INEN, de esta manera se elaboro una guía de buenas prácticas e higiene y se aplico un análisis HACCP para producir los diferentes tipos de yogur. Una vez realizada esta guía, se elaboro un análisis de las diferentes propiedades que nos aportan los yogures dentro de una preparación culinaria y se los empleo dentro de un menú de degustación gastronómico, de esta forma se podrá comprobar los buenos resultados que nos da este producto usado como ingrediente. Esta información será de mucha ayuda para las personas amantes del yogur, chefs, y cualquier persona que manipule alimentos, incentivando de esta manera, a que el yogur se lo incorpore dentro de las materias primas usadas en los diferentes platos, para mejorar el valor nutritivo y características organolépticas de los mismos, así se podrá brindar al cliente un producto de alta calidad beneficioso para su salud.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1554
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)11.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00