Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8343
Título : Conservación y comercialización de la chicha de jora en envases de vidrio a partir de maíz morocho
Autor: Contreras Molina, Cristina Mabel
Astudillo Pillaga, María Angélica
Director(es): Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
Palabras clave : Chicha De Jora
Maiz Morocho
Conservacion
Ingenieria Quimica
Fecha de publicación : 2007
Paginación: 303 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TQ;324
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La tendencia del mercado hacia lo global, ha hecho que en países como el nuestro se pierda la perspectiva del fomento y rescate de las tradiciones de nuestros pueblos, esta visión mercantilista que tiene como principales consumidores a las nuevas generaciones, ha impuesto sus paradigmas y ha conseguido derrumbar en ciertos casos, lo que a nuestros antepasados les tomó años, décadas e incluso siglos levantar. Quizás no tan majestuoso como las grandes edificaciones construidas por los Incas, pero de relevancia semejante es imperioso recordar, que en muchos de sus rituales, una bebida que no podía faltar era la Chicha de Jora. Es por esta razón que la tesis esta enfocada hacia la conservación y masificación de este producto en el mercado, y el proyecto como tal está dividido en las siguientes partes: La investigación científico - técnica que corrobore o desmienta la factibilidad de industrializar este producto, para ello, partimos de la obtención de una Chicha de excelentes atributos que al ser embotellada, siguiendo un procedimiento basado en el Método de APPERT, permita realizar un control y estudio de sus características físico- químicas durante un tiempo de almacenamiento (cuatro meses) para determinar su vida de estante. La segunda parte de la tesis, comprende el aspecto de comercialización de la Chicha de Jora, donde se realizará un enfoque hacia el grado de aceptación del producto por parte de los consumidores metas, estableciéndose primero el perfil del futuro consumidor y delimitándose la zona geográfica en donde será comercializado el producto.
Grado Académico: 
Ingeniero Químico
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8343
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00