Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8343
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlvarez Palomeque, Ruth Ceciliaes_ES
dc.contributor.authorContreras Molina, Cristina Mabeles_ES
dc.contributor.authorAstudillo Pillaga, María Angélicaes_ES
dc.date.accessioned2014-06-26T14:12:40Z-
dc.date.available2014-06-26T14:12:40Z-
dc.date.issued2007es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8343-
dc.descriptionLa tendencia del mercado hacia lo global, ha hecho que en países como el nuestro se pierda la perspectiva del fomento y rescate de las tradiciones de nuestros pueblos, esta visión mercantilista que tiene como principales consumidores a las nuevas generaciones, ha impuesto sus paradigmas y ha conseguido derrumbar en ciertos casos, lo que a nuestros antepasados les tomó años, décadas e incluso siglos levantar. Quizás no tan majestuoso como las grandes edificaciones construidas por los Incas, pero de relevancia semejante es imperioso recordar, que en muchos de sus rituales, una bebida que no podía faltar era la Chicha de Jora. Es por esta razón que la tesis esta enfocada hacia la conservación y masificación de este producto en el mercado, y el proyecto como tal está dividido en las siguientes partes: La investigación científico - técnica que corrobore o desmienta la factibilidad de industrializar este producto, para ello, partimos de la obtención de una Chicha de excelentes atributos que al ser embotellada, siguiendo un procedimiento basado en el Método de APPERT, permita realizar un control y estudio de sus características físico- químicas durante un tiempo de almacenamiento (cuatro meses) para determinar su vida de estante. La segunda parte de la tesis, comprende el aspecto de comercialización de la Chicha de Jora, donde se realizará un enfoque hacia el grado de aceptación del producto por parte de los consumidores metas, estableciéndose primero el perfil del futuro consumidor y delimitándose la zona geográfica en donde será comercializado el producto.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTQ;324es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectChicha De Joraes_ES
dc.subjectMaiz Morochoes_ES
dc.subjectConservaciones_ES
dc.subjectIngenieria Quimicaes_ES
dc.titleConservación y comercialización de la chicha de jora en envases de vidrio a partir de maíz morochoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion303 páginases_ES
dc.description.degreeIngeniero Químicoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101613230es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00