Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/42457
Título : Identification of the Main Lines of Research in Gastronomic Tourism: A Review of the Literature
Otros títulos : IIdentificación de las principales líneas de investigación en turismo gastronómico: una revisión de la literatura
Autor: Barzallo Neira, Cristina
Pulido Fernández, Juan Ignacio
Correspondencia: Barzallo Neira, Cristina, cristina.barzallon@ucuenca.edu.ec
Palabras clave : Gastronomic tourism
Bibliographic review
Lines of research
Turismo gastronómico
Líneas de investigación
Revisión bibliográfica
Área de conocimiento FRASCATI amplio: 5. Ciencias Sociales
Área de conocimiento FRASCATI detallado: 5.9.2 Turismo y Desarrollo Social
Área de conocimiento FRASCATI específico: 5.9 Otras Ciencias Sociales
Área de conocimiento UNESCO amplio: 10 - Servicios
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 1015 - Viajes, Turismo y Ocio
Área de conocimiento UNESCO específico: 101 - Servicios Personales
Fecha de publicación : 2023
Volumen: Volumen 15, número 7
Fuente: Sustainability
metadata.dc.identifier.doi: 10.3390/su15075971
Tipo: ARTÍCULO
Abstract: 
This article presents a review of research trends in gastronomic tourism. The objective is to identify the main lines of research of this type of tourism based on the scientific production published in the last five years in three scientific databases. It is an exploratory, descriptive, and analytical study based on a comprehensive narrative review and content analysis methodology. The results show the evolution in the scientific research of gastronomic tourism and the current state of knowledge within each line of research identified as a basis for future research.
Resumen : 
Este artículo presenta una revisión de las tendencias de investigación sobre el turismo gastronómico. El objetivo es identificar las principales líneas de investigación de esta tipología turística a partir de la producción científica publicada en los últimos cinco años en tres bases de datos científicas. Se trata de una investigación exploratoria, descriptiva y analítica, basada en la metodología de Análisis de Contenido. Los resultados muestran la evolución en la investigación científica del turismo gastronómico y el estado actual del conocimiento dentro de cada línea de investigación identificada como base para futuras investigaciones.
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/42457
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85152776751&origin=resultslist&sort=plf-f&src=s&sid=ab9c6c4d1b372faa68bd93043629e017&sot=b&sdt=b&s=TITLE-ABS-KEY%28Identification+of+the+Main+Lines+of+Research+in+Gastronomic+Tourism%3A+A+Review+of+the+Literature%29&sl=88&sessionSearchId=ab9c6c4d1b372faa68bd93043629e017
URI Fuente: https://www.mdpi.com/2071-1050/15
ISSN : 2071-1050
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
documento.pdf341.07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00