Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/42457
Title: Identification of the Main Lines of Research in Gastronomic Tourism: A Review of the Literature
Other Titles: IIdentificación de las principales líneas de investigación en turismo gastronómico: una revisión de la literatura
Authors: Barzallo Neira, Cristina
Pulido Fernández, Juan Ignacio
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: Barzallo Neira, Cristina, cristina.barzallon@ucuenca.edu.ec
Keywords: Gastronomic tourism
Bibliographic review
Lines of research
Turismo gastronómico
Líneas de investigación
Revisión bibliográfica
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio: 5. Ciencias Sociales
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado: 5.9.2 Turismo y Desarrollo Social
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico: 5.9 Otras Ciencias Sociales
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 10 - Servicios
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 1015 - Viajes, Turismo y Ocio
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 101 - Servicios Personales
Issue Date: 2023
metadata.dc.ucuenca.volumen: Volumen 15, número 7
metadata.dc.source: Sustainability
metadata.dc.identifier.doi: 10.3390/su15075971
metadata.dc.type: ARTÍCULO
Abstract: 
This article presents a review of research trends in gastronomic tourism. The objective is to identify the main lines of research of this type of tourism based on the scientific production published in the last five years in three scientific databases. It is an exploratory, descriptive, and analytical study based on a comprehensive narrative review and content analysis methodology. The results show the evolution in the scientific research of gastronomic tourism and the current state of knowledge within each line of research identified as a basis for future research.
Description: 
Este artículo presenta una revisión de las tendencias de investigación sobre el turismo gastronómico. El objetivo es identificar las principales líneas de investigación de esta tipología turística a partir de la producción científica publicada en los últimos cinco años en tres bases de datos científicas. Se trata de una investigación exploratoria, descriptiva y analítica, basada en la metodología de Análisis de Contenido. Los resultados muestran la evolución en la investigación científica del turismo gastronómico y el estado actual del conocimiento dentro de cada línea de investigación identificada como base para futuras investigaciones.
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/42457
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85152776751&origin=resultslist&sort=plf-f&src=s&sid=ab9c6c4d1b372faa68bd93043629e017&sot=b&sdt=b&s=TITLE-ABS-KEY%28Identification+of+the+Main+Lines+of+Research+in+Gastronomic+Tourism%3A+A+Review+of+the+Literature%29&sl=88&sessionSearchId=ab9c6c4d1b372faa68bd93043629e017
metadata.dc.ucuenca.urifuente: https://www.mdpi.com/2071-1050/15
ISSN: 2071-1050
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
File SizeFormat 
documento.pdf341.07 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00