Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41761
Título : Evaluación microbiológica de pescados frescos expendidos en los mercados de las parroquias Sayausí, El Valle y en El Mercado El Arenal del cantón Cuenca
Autor: Barba González, William Napoleón
Paucar Guamán, Juan Andrés
Director(es): Andrade Muñoz, Diana Jesús
ORCID del investigador: 
0000-0003-2365-0404
Materia: Microbiología
Palabras clave : Bioquímica
Cantón Cuenca
Análisis químico
Mariscos
Área de conocimiento UNESCO amplio: 24 Ciencias de la Vida
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 2414.08 Procesos Microbianos
Área de conocimiento UNESCO específico: 2403 Bioquímica
Fecha de publicación : 19-abr-2023
Paginación: 54 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TBQ;857
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The objective of this study is the microbiological analysis of fresh fish for sale in the community of Cuenca. They are sold in the markets of the Sayausí and El Valle parishes and in El Arenal market in the canton of Cuenca. A quick survey determined that the fish most frequently sold in the selected markets are: corvina (Argyrosumus regius), albacore (Thunnus alalunga) and leaf fish (Chloroscombrus chrysurus). Microbiological analysis includes determination of total viable aerobic counts, Escherichia coli and Staphylococcus aureus The presence of fish-specific pathogens such as Salmonella spp. and Vibrio cholerae were also investigated.
Resumen : 
El presente estudio tiene como objetivo el análisis microbiológico de pescados frescos orientados al expendio en la comunidad cuencana, vendidos en los mercados de las parroquias Sayausí, El Valle y en El Mercado El Arenal del cantón Cuenca. Un sondeo rápido determinó que los pescados que se venden con mayor frecuencia en los mercados seleccionados son: corvina (Argyrosumus regius), albacora (Thunnus alalunga) y el pescado hojita (Chloroscombrus chrysurus). El análisis microbiológico incluye la determinación de microorganismos indicadores, tales como: aerobios viables totales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus además de la presencia de patógenos específicos de peces como Salmonella spp. y Vibrio cholerae también fueron investigados.
Grado Académico: 
Bioquímico Farmacéutico
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41761
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00