Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41761
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrade Muñoz, Diana Jesús | - |
dc.contributor.author | Barba González, William Napoleón | - |
dc.contributor.author | Paucar Guamán, Juan Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T12:44:09Z | - |
dc.date.available | 2023-04-26T12:44:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-19 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41761 | - |
dc.description | El presente estudio tiene como objetivo el análisis microbiológico de pescados frescos orientados al expendio en la comunidad cuencana, vendidos en los mercados de las parroquias Sayausí, El Valle y en El Mercado El Arenal del cantón Cuenca. Un sondeo rápido determinó que los pescados que se venden con mayor frecuencia en los mercados seleccionados son: corvina (Argyrosumus regius), albacora (Thunnus alalunga) y el pescado hojita (Chloroscombrus chrysurus). El análisis microbiológico incluye la determinación de microorganismos indicadores, tales como: aerobios viables totales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus además de la presencia de patógenos específicos de peces como Salmonella spp. y Vibrio cholerae también fueron investigados. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this study is the microbiological analysis of fresh fish for sale in the community of Cuenca. They are sold in the markets of the Sayausí and El Valle parishes and in El Arenal market in the canton of Cuenca. A quick survey determined that the fish most frequently sold in the selected markets are: corvina (Argyrosumus regius), albacore (Thunnus alalunga) and leaf fish (Chloroscombrus chrysurus). Microbiological analysis includes determination of total viable aerobic counts, Escherichia coli and Staphylococcus aureus The presence of fish-specific pathogens such as Salmonella spp. and Vibrio cholerae were also investigated. | en_US |
dc.description.uri | 0000-0003-2365-0404 | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 54 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;857 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Bioquímica | en_US |
dc.subject | Cantón Cuenca | en_US |
dc.subject | Análisis químico | en_US |
dc.subject | Mariscos | en_US |
dc.subject.other | Microbiología | en_US |
dc.title | Evaluación microbiológica de pescados frescos expendidos en los mercados de las parroquias Sayausí, El Valle y en El Mercado El Arenal del cantón Cuenca | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Bioquímico Farmacéutico | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 24 Ciencias de la Vida | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 2403 Bioquímica | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 2414.08 Procesos Microbianos | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Salto Morquecho Nube del Rocío | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de Titulación.pdf | Versión presentada (texto completo) | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|