Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40418
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIñiguez Sánchez, Maricruz Fernanda-
dc.contributor.authorOrellana Fajardo, David Alfredo-
dc.date.accessioned2022-12-05T18:58:18Z-
dc.date.available2022-12-05T18:58:18Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40418-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención ha sido realizado con la finalidad de elaborar una propuesta de recetas de pastelería y repostería clásica y moderna, utilizando variedades seleccionadas de la cerveza artesanal ‘Golden Prague Premium Czech Lager’, elaboradas en la ciudad de Cuenca – Ecuador. El primer capítulo está enfocado en la cerveza artesanal ‘Golden Prague Premium Czech Lager’ y se realiza un análisis de los estilos similares de cerveza checos con el fin de obtener información para utilizar las cervezas artesanales en este proyecto, además contiene el estudio en general de la cerveza: historia, evolución, ingredientes, métodos de elaboración, clasificación y características organolépticas, y también se explican los términos cerveceros correspondientes. El segundo capítulo explica las técnicas clásicas y modernas de pastelería y repostería en la elaboración de recetas de postres de autor con base a las cervezas artesanales, combinadas con otros sabores que aportan los ingredientes de las preparaciones. El tercer y último capítulo presenta la propuesta gastronómica de postres de autor de pastelería y repostería a un panel de expertos con el objetivo de realizar evaluaciones organolépticas, que comprobaron que los postres de autor elaborados con las variedades de cerveza artesanal ‘Golden Prague Premium Czech Lager’ son una propuesta viable que garantizan sabor, aroma, calidad y una agradable experiencia, obteniendo resultados satisfactorios. Palabras claves: Cerveza. Cerveza Artesanal. Ale. Lager. Golden Prague. Pastelería. Repostería. Postres.en_US
dc.description.abstractThis intervention project has been carried out with the purpose of elaborating a proposal of classic and modern pastry and pastry recipes, using selected varieties of the craft beer 'Golden Prague Premium Czech Lager', made in the city of Cuenca – Ecuador. The first chapter is focused on the craft beer 'Golden Prague Premium Czech Lager' and an analysis of similar styles of Czech beer is carried out in orderto obtain information to use craft beers in this project, it also contains the general study of beer: history, evolution, ingredients, brewing methods, classification and organoleptic characteristics, and the corresponding brewer terms are also explained. The second chapter explains the classic and modern techniques of pastry and confectionery in the elaboration of signature recipes of desserts based on craft beers, combined with other flavors that provide the ingredients of the preparations. The third and last chapter presents the gastronomic proposal of signature desserts of pastry and confectionery to a panel of experts with the aim of carrying out organoleptic evaluations, who verified that the signature desserts made with the varieties of craft beer 'Golden Prague Premium Czech Lager' are a viable proposal that guarantee flavor, aroma, quality and a pleasant experience, obtaining satisfactory results. Keywords: Beer. Craft Beer. Ale. Lager. Golden Prague. Confectionery. Pastry. Desserts.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent211 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAS;325-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectReposteríaen_US
dc.subjectPasteleríaen_US
dc.subjectCervezaen_US
dc.subject.otherPreparación de alimentosen_US
dc.titlePropuesta de aplicación de la cerveza artesanal ‘Golden Prague Premium Czech Lager’ en técnicas de pastelería y repostería de autoren_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidasen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id1713587309en_US
dc.ucuenca.idautor0106516974en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio33 Ciencias Tecnológicasen_US
dc.ucuenca.correspondenciazta1026@hotmail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3309 Tecnología de los Alimentosen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3309.14 Elaboración de Alimentosen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionFajardo Pasan Diana Marleneen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo-de-Titulación.pdf15.83 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00